Городня — Старость в радость Городня — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Городня

Городня, вы не поверите, — городок на трассе «Москва-Ленинград», чуть не доезжая до Твери. ГБУ «Городенский дом-интернат для престарелых и инвалидов» здесь стоит прямо у дороги, хорошо хоть не на самой трассе, а как бы на дублере. Желтое, классическое здание, на фасаде табличка, утверждающая, что здесь останавливался Радищев, когда путешествовал из Петербурга в Москву. Должно быть, здание сильно перестроили, или Радищев был очень крепким мужчиной, потому что по местным крутым лестницам даже наши молодые ноги передвигались с превеликой осторожностью. Потому верхний — ходячий этаж, и нижний — лежачий, здесь существуют параллельно, как две планеты. А внизу, между тем, библиотека. Правда, кто ею пользуется, — неясно.

В ДП около 30 ба-де. Причем, ба и де далеко не все. Внушительное количество относительно молодых мужчин — 55-56 лет, которых в ДП привели всякие разные обстоятельства. Хотя много и старичков, которые уже почти не реагируют на внешнюю жизнь.
Вообще, в Городне очень много мужчин: рядом Завидовские угодья, химический комбинат — предприятие в основном «мужские». Это мы учитываем, собирая туда гостинцы.

В самом доме небогато, но относительно чисто. Местные бабушки-дедушки поначалу не верили, что к ним будут приезжать люди из Москвы, мы были для них даже не праздником, а чудом. Но после нескольких лет регулярных посещений поверили, и верят в нас до сих пор.

Координатор по переписке: Людмила Фильчукова l.filchukova@starikam.org

Фото поездок.

Фотографии бабушек и дедушек.

Теги: ,