Елховка — Старость в радость Елховка — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Елховка

ГБУ СО «Кошкинский пансионат для ветеранов труда (дом-интернат для престарелых и инвалидов)» Елховское отделение расположено в двухэтажном здании в деревне Никитинка. В комнатах живут по 2-5 человек, атмосфера в комнатах у ходячих домашняя. Бабушек и дедушек поровну.

Наверное, Елховка — наш любимый пансионат. Каждая поездка туда ожидается с обоюдным нетерпением. В Елховке у нас самое эмоциональное, самое родное общение. Все концерты, игры, фримаркеты проходят бурно и весело. После концертов бабушки ходят с артистами в комнаты к лежачим и старательно там подпевают. Мы знаем проживающих этого пансионата лучше всего, так как общаемся со всеми очень по-родственному, откровенно. Бабушки и дедушки к нашему приезду готовят нам подарки, так же, как и мы им. Связь в промежутке между поездками мы поддерживаем с помощью культорга Лидии. Лида сообщает нам обо всех хороших и плохих новостях, всегда может подсказать, кто из проживающих в чём нуждается, у кого какой размер, кому что можно, чего нельзя. Иногда звонят и сами бабушки и дедушки, но чаще не с просьбами, а чтобы поздравить с праздниками или потому что соскучились.

Если вы из Самары и хотите помочь старикам и волонтерам, вы всегда найдете свежие новости в группе “Старость в радость Самарская региональная группа” в Контакте. Вам будут очень рады, и обязательно возьмут в поездку — волонтеры нужны всегда.

Фотографии бабушек и дедушек.
Фото поездок.

Региональный координатор в Самарской области: Алёна Лочехина eluca67@yandex.ru

Координатор по переписке: Елена ba-de.fond@yandex.ru

Теги: ,