Дом милосердия на Ереванской — Старость в радость Дом милосердия на Ереванской — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Дом милосердия на Ереванской

В Новосибирске действует Автономная некоммерческая организация «Дом Милосердия», главной целью которой является предоставление помощи и приюта пенсионерам и инвалидам. В приюте «Дом Милосердия на Ереванской» живут как одинокие малоимущие пенсионеры и инвалиды, так и имеющие реальный опыт жизни на улице люди.

«Дом Милосердия» рассчитан на проживание 100 человек, в том числе 15-ти инвалидов-колясочников. На август 2019 года в нем живут 90 человек.

Дом Милосердия – это негосударственная некоммерческая организация, существующая только за счет добровольных пожертвований со стороны организаций и жителей города Новосибирска. При этом АНО «Дом Милосердия» зарегистрировано как поставщик социальных услуг Новосибирской области и стало победителем конкурсов грантов Департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии г. Новосибирска.

Дом Милосердия реализует проекты гуманитарной помощи «Донор тепла» — сбор одежды и «Полевая медицина» — бесплатная медицинская помощь и выдача горячего питания в полевых условиях. В приюте пенсионеры и инвалиды обеспечены 4-ех разовым питанием, домашним уютом и заботой. «Дом Милосердия на Ереванской» оказывает юридические услуги для постояльцев, а также содействие в получении медицинской помощи.

Наши волонтёры из Новосибирска навещают жильцов дома милосердия на Ереванской.

Группа волонтёров фонда в Новосибирске «ВКонтакте».
Для связи с волонтерами фонда: dorogadobransk@yandex.ru, тел: 8 913 8964320

Координатор по переписке: Кузьмин Павел, dorogadobransk@yandex.ru

Теги: ,