Целинный — Старость в радость Целинный — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Целинный

КГСУСО «Целинный дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов» — двухэтажное хорошо отапливаемое здание. Домик находится далеко в стороне от главных дорог края, каждый километр дороги словно испытание для машины и нервное потрясение для ее владельца. Людей при въезде на территорию встречает огромный пес немецкой породы, хозяина у него давно нет, а собака всё также беспокоится о проживающих.

Территория дома большая, много построек с подсобными помещениями, вход летом украшен клумбами, на которых растут дивные цветы. Бабушки и дедушки занимаются огородом: сажают зелень, огурцы, помидоры. Как они сами говорят —  своё вкуснее, и болеть некогда!

Внутри — домашний уют, с обоями в цветочек и занавесками на окнах. В Целинном живут активные люди самых разных профессий и увлечений, среди дедушек есть даже один философствующий йог! В холле на первом этаже есть телевизор, библиотека, на стене стенд в стихах обо всех сотрудниках ДП. Жители интерната могут помогать на кухне — например, лепить пельмени к ужину.  Культорг Светлана, потрясающий человек с необыкновенной самоотдачей, занимается досугом бабушек и дедушек: они развивают мелкую моторику, поют песни, танцуют, рукодельничают. Люди здесь живут большой и дружной семьей.

 

Барнаульским волонтерам здесь всегда рады, местные специально запасаются конфетками-мандаринками-яблочками, чтобы потом в кармашек своим гостям подкладывать. 

Жители домика принимают живое и самое непосредственное участие в концертах, начинают подпевать и подтанцовывать буквально с первых песен. С удовольствием участвуют в программе «Внуки по переписке», а фотографии этих самых «внуков» стоят на тумбочках почти у каждого.

Здесь можно посмотреть фотографии жителей Целинного, а также узнать, о чём они мечтают: кто-то хочет подписку на журнал, кто-то ждёт пряжу для вязания, а кто-то желает газету со сканвордами.

Друзья! Нашей Алтайской волонтерской группе очень нужна поддержка и участие. Если вы живёте в Алтайском крае и готовы помогать нам в деле бабушколюбия —  смело обращайтесь к нашему региональному координатору в Алтайском крае: Константину Постникову,  k.postnikov@starikam.org, контакты, фотографии из поездок и другая актуальная информация есть в группе «Старость в радость» Алтайский край ВКонтакте, а также на сайте «Старость в радость Алтайский край»

Координатор поездок: Константин Постников, k.postnikov@starikam.org

Координатор по переписке: Юля Полуэктова-Жежеря  olcaiyulca@bk.ru

 

Теги: ,