Березовский ПНИ — Старость в радость Березовский ПНИ — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Березовский ПНИ

ГАУ «Березовский психоневрологический интернат» расположен в поселке Старо-Пышминск, в пригороде Екатеринбурга. Интернат расположен в живописном месте, на берегу реки Пышмы, в сосновом лесу. Территория интерната занимает 12, 69 га. На сегодняшний день в интернате в среднем проживает 400 человек. Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте интерната: www.berezovsky.su.

Наш первый (и далеко не последний) визит туда состоялся 1 мая 2010 г. Большая территория поразила ухоженностью, а жители и персонал интерната – радушием, активностью и дружелюбием. От посещения осталось очень тёплое чувство: надеемся, что наши отношения с данным учреждением не ограничатся перепиской, а поездки туда станут регулярными.

Березовский интернат имеет много корпусов, в том числе для лежачих и для трудящихся. Трудящиеся помогают ухаживать за лежачими. Постояльцы, в основном это тетечки и дядечки, проходят здесь социальную, психологическую и трудовую реабилитацию. На территории интерната есть теплицы, корпуса с домашними животными и цех по изготовлению тротуарной плитки. Кроме того, инициативные и творческие жители интерната (а таких большинство) создают чудесные поделки из бумаги, природных материалов, ткани, ниток и т.д. В холле одного из корпусов регулярно обновляется выставка работ: здесь и картины акварелью и тушью, и вязаные изделия, и композиции из сухих цветов, и фигурки из бумаги! Потрясающе!

Жители интерната всегда очень активно участвуют в концертах, конкурсах, в общении на встречах с волонтерами, что не может не радовать.

В Березовский ПНИ регулярно ездят чудесные волонтеры из Екатеринбурга, к которым вы можете присоединиться — координатор поездок и переписки: Анна Вострецова panda-ann@yandex.ru

Фотографии наших бабушек и дедушек.
Фотографии поездок.

Теги: ,