Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам

Нужна неотложная помощь

Как живется в глубинке? Молодым и то трудно, а уж пожилому, тем более старому человеку… Пенсия у большинства – минимальная, отопление у многих печное, у кого-то и канализации нет, до аптеки на автобусе в райцентр… Чего ни хватишься – ничего нет, особенно сил и здоровья.

Аскетические условия при малейшем происшествии превращаются в экстремальные.

  Фонд Старость в радость  

Много лет на вопрос «нужны ли вашим подопечным макароны и крупы» мы отвечали: с выживанием-то они как раз справляются, давайте дадим им уход и качество жизни. Сейчас мы с горечью говорим: справляются они плохо, и то, как они питаются, мы с вами назвали бы впроголодь.

Нужно помочь выжить. В Марий Эл и Забайкалье, в Псковской и Новгородской области, Смоленской области и Бурятии… Нас просят о самом необходимом: накормить и обогреть. Это, кстати, первое правило помощи в экстремальной ситуации.

 

Иван Федорович

Давайте же накормим и обогреем! Мы открываем проект «Неотложка». Для тех, кто может прийти в столовую, - горячие обеды. Где нет столовой или для тех, кто не может туда дойти, – соцработники принесут продуктовые наборы домой, несколько раз в неделю готовое горячее питание. Дрова привезут тем, кто носит дома валенки и куртку, вздыхает, видя гниль на отсыревших стенах, но лишнего полена в печь позволить себе не может.

 

Есть хочется каждый день. Топить печку, особенно в Забайкалье и Бурятии, тоже приходится чуть ли не круглый год. Закупать продукты мы начинаем непосредственно на местах, обеды готовить (и «оптом» это недорого) есть где и кому, а чтобы к концу лета купить дрова – готовиться уже сейчас нужно.

 

Помогите, пожалуйста. Накормить и обогреть может каждый.
Это неотложно, и это важно.

Пожалуйста, заполните это поле.
Другая сумма

Помогать ежемесячно

Пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц. Вы сможете отменить их в любой момент.

Принимаю

Договор-оферту и политику конфиденциальности


Если вы указали «Помогать ежемесячно», вы можете остановить регулярные платежи в любой момент на сайте системы CloudPayments или по ссылке из письма, которое вам придет.
 

 

 

Сбор на продуктовые наборы, регион Марий Эл
 

Наши проекты

Новости
18.05.2022
«Теперь я чувствую себя уверенно!»

Одна из важнейших и фундаментальных программ нашего фонда, от которой напрямую зависит качество жизни наших подопечных, – это программа «Медицина». И с вашей помощью нам удается охватить всё большее количество людей зубопротезированием, что по-настоящему меняет их жизни к лучшему.

16.05.2022
Состоялся первый обед в благотворительной столовой в Великих Луках

16 мая 2022 года открылась наша столовая, где пожилых людей помогаете кормить и угощать вы – для них это совершенно бесплатно благодаря вашим пожертвованиям. Ее первыми посетителями стали 25 человек. В следующей группе отобедают еще столько же, а в дальнейшем эти группы будут чередоваться.

Я написал: «Люблю людей, люблю»

В Рязанском геронтологическом центре им. П.А. Мальшина живет заслуженный поэт, публицист, баснописец Алексей Васильевич Бандорин. Уникальная личность, яркий поэт, лауреат многочисленных конкурсов, в прошлом председатель Рязанского отделения Российского союза профессиональных литераторов.

13.05.2022
Братья встретились спустя 20 лет

65-летний Владимир Калашников уже 5 лет как в Пансионате им. Е.П. Глинки в городе Вязники Владимирской области. У него есть младший брат Алексей, в 90-е годы они оба жили в Саратове, пока Владимир не уехал на заработки, где потерял документы, оказался без денег и чудом попал в реабилитационный центр для лиц без определенного места жительства во Владимире.

12.05.2022
С международным днем медицинской сестры!

Сегодня от лица нашего фонда мы хотим поздравить людей с самыми добрыми сердцами, нежными и заботливыми руками и чутким характером, тех, без кого нам не удавалось бы помогать тысячам наших подопечных по всей стране, – наших дорогих медсестер!

11.05.2022
«К сожаленью, день рожденья только раз в году…»

Недавно Людмила Александровна из нашего подшефного интерната в городе Лиски отмечала юбилей – ей исполнилось 50. Свою прическу именинница выбирала и делала сама. До аварии, после которой её жизнь полностью перевернулась, она была владелицей парикмахерской, одной из самых первых и известных в их небольшом городе.

10.05.2022
«Делать что-то доброе и важное намного проще, чем кажется»

Анастасия Зеленова — наш аналитик и человек, который любит свою работу и считает себя настоящим счастливчиком, а почему, читайте в новом материале рубрики «Лица Фонда».

06.05.2022
Любовь без ограничений

Переехав в 2017 году в Ржевский дом-интернат из другого стационара, Ольга Чупятова и не догадывалась, что это станет для нее решением судьбоносным, ведь именно здесь она познакомилась со своим будущим мужем – Рамилем Сайфулиным.

03.05.2022
Быть рядом с теми, кому нужна поддержка

Каждый день в 13:00 на пороге дома 83-летнего Николая Федоровича появляется Елена Голиченкова — помощница по уходу. Сейчас она не только главное его подспорье, но и друг, с которым можно поговорить обо всем и вспомнить молодость.

02.05.2022
Вы помогли: Ирина ежедневно пользуется подъемником

Мы с вами собирали средства на подъемник для художницы Ирины из Рязанской области, которая уже не владеет не только ногами, но и мышцами вообще. Ухаживают за ней папа и социальный работник – а подъемник делает легче жизнь для всех.

Еще новости