04.10.2023
Со мной заговорят – а я не слышу, пока по плечу не похлопают

Нашим подопечным очень нужны слуховые аппараты, но они еще «недостаточно глухие», чтобы получить их бесплатно по инвалидности

25.08.2023
Со слуховым аппаратом моя жизнь стала прежней

Сложно представить себе жизнь в полной тишине. Но многие пожилые люди волей-неволей в тишину погружаются. Не слышат не только музыки и слов, но и шагов, щелчков в замке и всего того, к чему мы так привыкли, что заметим, только если все это исчезнет. Слуховой аппарат — довольно дорогая вещь, которую непросто подобрать, а получить подходящие по программе реабилитации от государства бесплатно еще сложнее.

26.05.2023
Со слуховым аппаратом появились планы на будущее

Когда пожилой человек теряет слух, он часто замыкается, перестает общаться. Опасность не в том, что телевизор придется включать на полную громкость. По исследованиям, снижение слуха влияет и на прогрессирование деменции, и даже на риск падений и травм. Между тем, получить слуховой аппарат от государства можно только при 3 и 4 степенях тугоухости, а уже при второй степени необходимо вовсе не дешевое оборудование.

22.12.2022
Звона в ушах больше нет

Больше всего мы любим наблюдать, как меняется к лучшему быт, настроение, самоощущение конкретного человека, в жизни которого нам удалось принять участие.
Например, после закупки слуховых аппаратов всегда важно понять: правильно ли оборудование подобрано, не лежит ли оно в тумбочке, помогли ли человеку адаптироваться.

19.10.2022
Возвращается возможность слышать

Мы закупаем слуховые аппараты для пожилых и знакомим вас с этими людьми. Из их историй видно, как важно дать человеку возможность слышать, общаться, сохранять активность.

20.09.2022
Звук на максимум

Пожилым людям нужны слуховые аппараты. Самим им такое не по карману, а чтобы получить оборудование от государства, они ещё «недостаточно глухие»

12.07.2022
«Спасибо за то, что я слышу!»

В рамках программы «Медицина» наш фонд продолжает закупать индивидуальные слуховые аппараты для людей, чье качество жизни, самочувствие и даже безопасность напрямую зависят от дополнительного медицинского оборудования.