08.09.2018
Волонтеры в пансионате «Тагильский» Свердловской области

18.08.2018 дружная команда волонтеров побывала с концертом в пансионате «Тагильский», в котором проживают 430 человек. К волонтерам Фонда присоединились «Волонтёры серебряного возраста», которые исполнили замечательные русские песни.

14.01.2018
Васильев Леонид Николаевич

Здесь мне очень нравится: и коллектив нормальный, и не обижают. Когда я поступил, жил в палате на четверых, потом на троих, на двоих, а теперь и один. Я рукодельничаю: у нас есть мастерская, я и выжигаю, и вышиваю. На выставке в Свердловске моя работа была, у меня диплом есть, что я второе место занял. Я и пою, даже выступаю. Вот моя тетрадь — все песни, которые мы поем. Репертуар такой. Сейчас после ужина тоже репетировать пойдем. Не скучаем! Свою комнату я убираю, цветы у меня, телевизор, магнитофон. В свободное время гуляю на улице.

Петренко Нина Николаевна

Всю свою жизнь я участвовала в художественной самодеятельности, мне это очень нравится. Даже когда мы жили в рабочем поселке, к нам на Новый год приходили все соседи, жители этого поселка, и мы с папой ставили концерт, а папа играл на баяне, я ему говорила, какую мелодию надо сыграть. Мы сами шили костюмы, тряпочки находили, марля в ходу тогда была – делали костюмчики. Мы танцевали вокруг елки, со зрителями общались, их тоже привлекали, чтобы они принимали участие. Когда я уехала в училище, мама говорила, что приходили на концерт, спрашивали про меня. Они привыкли, а мне просто нравилось веселить людей.