Знакомство с бабушками и дедушками с. Анисимово Алтайского края. 24.03.2018 — Старость в радость Знакомство с бабушками и дедушками с. Анисимово Алтайского края. 24.03.2018 — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Знакомство с бабушками и дедушками с. Анисимово Алтайского края. 24.03.2018

Очень хотим Вам рассказать о нашем знакомстве с жителями чудесного пансионата для престарелых и инвалидов с. Анисимово Тальменского района. 47 человек с разными жизненными историями и судьбами.

Многие не верят, что родные привезли их сюда насовсем, жить…. Они свято верят, что это реабилитационных центр. Их подлечат и увезут домой. Но этого не произойдет.
18 из 47 — это маломобильные. Это очень много. И только часть из них получают подгузники и пеленки. Но поражает то, что запаха практически нет. Для нас — это огромный показатель, пролежней тоже нет. А это значит, что уход хороший.
Директор Людмила Петровна заведует еще амбулаторией. И это очень помогает оперативно реагировать, если кто-то захворал.
По коридору слышно: «Посадите бабушку Машу на коляску, везите в столовую. Гости приехали», -персонал старается создать максимально комфортные условия всем (но я подмечаю, что колясок не хватает, равно как и ходунков).
Здесь живет и заслуженный врач России, и ветераны Афганской войны, и ребята с инвалидностью после школ-интернатов. Юра, например, страдает олигофренией. Читать и писать не умеет. Но если Вы спросите его любую дату календаря, он скажет вам через 5 секунд какой это день недели. Как он это делает, никто не понимает. Я узнала, что в этом году мой день рождения будет в понедельник. Юра очень любит журналы. Любые за любые года. Он рассматривает картинки. Особенно радуется журналам о путешествиях. Будем благодарны, если Вы сможете порадовать Юру.
Чудесные ребята со студенческого отряда «Стайер» полностью взяли на себя организацию песен, танцев, конкурсов! Ребята, огромное вам спасибо! Вы замечательные!
Чай пьем под бойкий хор бабушек и дедушек, которые поют уже нам. Особенно старается дедушка Коля. Когда-то, еще молодым, дедушка делал окна для этого здания, а теперь здесь живет. Обнимает нас всех и просит не забывать.


Бабушка Валя читает нам стихи собственного сочинения. Про Родину-мать. Рыдают все — и мы, и работники дома, и жители.
Ловлю взглядом мужчину, опустившего глаза и отстраненного от всего. Подхожу, меня сухо благодарят. Но в глазах боль… страшная дикая боль одиночества… Директор говорит мне, что он очень нелюдим. Саше 62. У него нет обоих ног до колена, ходит на протезах. Дедушкой его назвать невозможно, но он уже и не молодой человек. Сын погиб от наркотиков. С женой давно разошлись. Раньше Саша играл за край в шахматы, а теперь здесь… Ему сложнее всех. Рядом стоят шахматы, лежат старые книги — он сам с собой раскладывает партии. Знаете, что он пытается сделать? Не деградировать. И так хочется ему помочь!
Сердечно благодарим наших волонтеров — Ларису, Наиля и Владимира! Вы у нас самые лучшие! Сердечная признательность руководству и персоналу за такой теплый прием!
Огромная благодарность всем за переданные нужности и вкусности для Анисимово. Все счастливы!
На следующий день мы еще передали туда вещи, инвалидную коляску, ходунки, одежду. Спасибо замечательной семье, отдавшей все это.

А ещё через неделю Саша получил в подарок планшет, чтобы играть в шахматы! Ещё было передано много-много книг и журналов, а также ресивер в одну из комнат!

Спасибо всем, кто помог и словом, и делом в реализации наших поездок!

Теги: , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.