Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Заботливые внуки свозили бабушек и дедушек на экскурсии

16.08.2018 для бабушек и дедушек из пансионата «Забота», что находится в Исакогорке Архангельской области, состоялись две полуторачасовые экскурсии: автобусная — по Архангельску и пешеходная — по музею деревянного зодчества «Малые Корелы».

Автобусная экскурсия началась у Морского речного вокзала — оттуда экскурсанты отправились вдоль набережной Северной Двины. Об истории поморского града бабушкам и дедушкам увлекательно рассказывала экскурсовод. Поскольку бабушки и дедушки (было 17 таких отважных!), кто опирался на палочку, кто на костыли, а кто передвигался на протезах, в пределах города вышли из автобуса только однажды (экономя силы на предстоящую прогулку по музею) — напротив памятника тюленю (у монумента Победы в войне 1941—1945 годов и Вечного огня), где и устроили небольшую фотосессию.

В «Малых Корелах» путешественники прогулялись по Каргопольско-Онежскому сектору в сопровождении экскурсовода музея под открытым небом. Бабушки и дедушки узнали о жизни Каргополя, о домах двурядной связи о двух коньках, о заготовке льна. С трудом, но великой стойкостью они поднялись в избу, преодолев две лестницы — крылечную и крутую внутридомовую. Изба, отапливаемая по-чёрному, привлекла внимание воронцами, напоминающими чёрных ворон, бабьим кутом — женской частью избы — и мужской частью — подпорожьем.

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.