Волонтеры фонда во Владимирской области собрали 250 подарков для ветеранов своего района — Старость в радость Волонтеры фонда во Владимирской области собрали 250 подарков для ветеранов своего района — Старость в радость
Как сделать старость достойной
для каждого человека?

Делать всё возможное,
чтобы помочь тем, кто уже сегодня
стар и слаб и нуждается в помощи.

Чтобы стареть было нестрашно.

Подробнее



×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Волонтеры фонда во Владимирской области собрали 250 подарков для ветеранов своего района

Навестив бывших узников концлагерей, теперь они развозят подарки ветеранам.
В г. Александров Владимирской области волонтеры нашего фонда помогают пожилым людям с декабря 2020 года. Самая молодая волонтерская группа уже близко знакома с подопечными Балакиревского ПНИ, а также с сотнями пожилых людей, живущих на дому в Александровском районе.

Подарки к Дню Победы волонтеры собирали с помощью школ и детских садов, а также всех неравнодушных людей. Вместе с соцработниками или со старостой села волонтеры ходят по квартирам и домам.

В Александровском районе живут 33 ветерана, 6 человек, переживших блокаду, 26 узников концлагерей, 670 тружеников тыла и около 6300 детей войны. «Один наш дедушка, Василий Николаевич, столетие отметил, а ещё огород возделывает, — рассказывает координатор группы Анна Рыбакова. — Иногда удаётся подольше поговорить, а не только отдать подарок. 92-летняя Валентина Ивановна всю жизнь проработала в школе, вот и рассказ у неё так и льётся по-прежнему поучительно, до сих пор она очень активна».

В Струнино, Карабаново, Балакирево, в Александрове волонтеры вручали продуктовые праздничные наборы, собранные жителями района, а так же сладости, которые предоставила конфетная фабрика «Сладовянка».

Мы благодарим всех, кто поучаствовал в поздравлении, и будем рады перенять опыт помощи на дому у наших волонтеров, чтобы распространить его и на другие регионы.

Теги: ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.