Волонтерские поездки по Московской области в октябре — Старость в радость Волонтерские поездки по Московской области в октябре — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Волонтерские поездки по Московской области в октябре

Ко дню пожилого человека, который отмечается 3 октября, у волонтеров домов престарелых в Московской области было много поездок.

5 октября волонтеры фонда ездили в Куровскую геронтологию в Орехово-Зуевском районе области.
Алена Стецик, куратор поездки, рассказывает:»Сегодня провели замечательно день у бабушек и дедушек. Мы не пели, мы душевно общались с каждым подопечным!  Угощали их свежеиспечёнными блинчиками со сметанкой, малиновым вареньем и сыром, бананами и сладким виноградом. Сегодня как никогда был контакт с сотрудниками. Сегодня много было…как никогда
Спасибо волонтерам за эту поездку, вы молодцы!
Спасибо фонду «Старость в Радость» за необходимые вещи и сладости, за попечение над старшим поколением. Спасибо большое нашим старичкам за все, особенно за то, как они нас всегда встречают!»

 

Также 5 октября другая группа волонтеров ездила в  Шереметьевский реабилитационный центр в Долгопрудном. Куратор Ксения Пантелеева собрала команду из 6 волонтёров. «Вместе с нами бабушки и дедушки с радостью создали аппликацию из осенних листьев, попили чайку и душевно пообщались. Как всегда приветливый персонал, но жителей забыли предупредить, для них наш приезд был неожиданностью, хоть и очень-очень приятной. Там у нас давняя дружба с проживающими, а скоро и «серебряные волонтеры» тоже собираются приехать».

 

5 октября было богато на поездки! В подшефный дом престарелых в Серебряных Прудах волонтеры приезжали тоже в этот день. «Анна и Анатолий Собур — давние волонтеры Старость в радость, которые познакомились, влюбились и поженились благодаря общим интересам: волонтерским поездкам к бабушкам и дедушкам. Они собирают команду в дальние подмосковные поездки — в Бояркино и Серебряные Пруды (самый-самый юг области, даже на карте в отдельном квадрате вынесены).
С Днем Пожилого человека жителей Прудов вместе с семьей Собур поздравляли также Ольга П. и Ольга П., Марина и Володя, Наталья Кузьмина и невероятный ансамбль «цыганочек». Таких эмоций у бабушек и дедушек не было уже давно!
«…ах, они, эти танцовщицы!!!. Какой же подарок Божий старичкам нашим, да и всем нам!!» (отзыв Веры Данелии)
«Естественные как сама жизнь. Они все разные, танцуют по-разному, и из этого получается такой красивый рисунок танца, когда каждая из них создавая свой индивидуальный внутренний танец, гармонично вплетается в общую картину танцевального действа! Костюмы и украшения — феерия цвета, радует глаз и сердце. Создает яркое настроение. Невероятно эмоциональное и красивое выступление!» (отзыв Н. Кузьминой)».

 

Волонтер Дарья поделилась впечатлениями от поездки в Рахманово 5 октября: «Сам дом престарелых произвел на меня хорошее впечатление — всё чистое, новое. Никакого неприятного ощущения. Команда девчонок-волонтёров — все приветливые, открытые, очень приятные. Ну и конечно миллион эмоций от бабушек (с дедушками в этот раз не довелось встретиться). Бабушки — как маленькие дети. Восторг, умиление, радость — всё успела увидеть в их глазах. Это непередаваемо. Обязательно поеду туда ещё!»

 

Переходим к следующему дню. 6 октября было две поездки. 
«Любимые старики в Бояркино! Для них наши таланты и артистизм! Опять на сцене Собур и компания — перевоплощаются, шоуменят, стендапят, смешат и удивляют. Отзывы волонтеров:
«Невероятно артистичная и веселая поездка была! Старики наши смеялись уж!.. И, по-моему, каждую шутку аж повторяли от удовольствия! А Бабуся — Ягуся с её запросами и закидонами и неотразимым обаянием — вообще, по-моему, их любимица.. — эээх, молодец!!!.
..а что, действительно.. — живёшь-живёшь — доброго слова ни от кого не услышишь!- а так тебе — на, милая! — и ресторан с официантом, и шампанского, и потанцевать с Иван — Царевичем..
..Даже Водяной — я видела!. — заценил!.» (Вера Данелия)

«Не перестаю удивляться, как светят глаза волонтеров и меняются лица наших друзей из домиков.
Удивительно светлая, искренняя, веселая поездка!!!
Все слова у меня в душе, словами не передать все то, что я пережила в эту поездку!» (Наталья К.)»

 

И 6 же числа волонтеры ездили в Беляниново (Мытищи), этот дом престарелых находится под патронажем «Старости в радость» с февраля этого года. 

 

А 9 октября в Климовский дом-интернат приезжали волонтеры-школьники. «Видновская СОШ №10 – волонтеры опытные! В феврале второклашки уже ездили в Климовск, 3 корпус, в этом году они же — третьеклассники. И старшие приобщились – 6г.
Концерт устроили крутой: танцы зажигательные, песни в этот раз выбрали еще более подходящие. Танцоры-бальники Никита и Саша – действительно Маленькие Звезды! Айлин Гарибова, чемпионка Москвы по тхеквондо — когда она толстенную доску ногой разбила с размаху, зал охнул дружно и сказал ОГО!
Самое главное  – это реакция ребят и старшего поколения друг на друга, общение, контакт. Мальчишки и девчонки не боялись, не робели, ходили по палатам и смело общались со всеми и с каждым. А подарками, гостинцами и нужными вещами просто завалили интернат – собирали всей школой. Огромная благодарность родителям, учителям и директору.»

 

10 октября группа волонтеров ездила в Клин. «Устроили и отметили в Клинском доме-интернате очень веселый праздник общения! Как узнали позже – окончание декады милосердия! Концерт и поздравление для жителей интерната от попечителей фонда «Старость в радость» Лизы Арзамасовой и Родиона Газманова — бесценные эмоции! Вместе с ними выступили музыканты Михаил Задохин, Нестеров Дмитрий и Макс Бологан.
Школа №2005 из Куркино привезла гору добра — всего полезного и нужного и вкусного для фримаркета. За «покупку» в этом чудо-магазине продавцы доплачивали конфетами! Волонтеры и музыканты обошли всех проживающих в комнатах и принесли им гостинцы и частичку своей души.»

Теги: , , , , , , , , , , , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.