Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
+7 499 394-48-83
Звоните нам!
← Все новости


Творческо-парикмахерская поездка в Жигулевск (Самарская область) 26 августа 2017 г.

26 августа прошла творческо-парикмахерская поездка в Жигулевский пансионате.

Предлагаем вам небольшие отчеты участников поездки.
ОЛЯ ФЕДОРОВА (постоянный волонтер):
Прочитала отчёт Пензенской группы, где говорилось про «наших» и «не наших». Мне так это понравилось, что я задалась вопросом, так всё-таки как стать «нашими»? В Жигулевске на МК я наблюдала за волонтерами — как они всех знают, как всех ласково называют по именам, подбадривают, как бабушки и дедушки радуются знакомым лицам. У всех свои разговоры, свои истории. Когда Маруся привела Вовочку, я чуть было не всплакнула, это было так искренне. Такое отношение друг к другу рождает уважение — в украинском языке есть слово «увага» ( «внимание» на русском). Т.е. уважение рождается из внимательности. Внимательного слушания личности, внимательного изучения, внимательного общения.

Прекрасная Елена провела ещё один мастер класс по росписи пряников. В восторге были все. Столько радости, когда узнают, что все съедобно;) У этого действия есть смысл — вроде рисование, но красивый рисунок-пряник можно скушать, это добавляет особого шарму. Мне кажется МК прошёл проверку на прочность и плотно закрепиться в памяти стариков. Не удивлюсь, если начнут просить добавки:)

НАТАЛЬЯ ТРОФИМОВА (парикмахер, в поездке впервые):
Мне несколько сложно передать письменно эмоции… Постараюсь максимально четко изложить ощущения. Поначалу всегда так, наверное: выходишь из обычного круга общения, следовательно, выходишь из зоны комфорта. Поэтому, пока я не окунулась в атмосферу своей профессии, мало что понимала в происходящем. К сожалению, я не присутствовала на МК. Ну и ладно! Я стригла прекрасных и благодарных бабушек и дедушек, и приятностей мне тоже хватило😜.

Чистейшей души благодарности и пожелания здоровья были настолько приятны, что я не устала бы, проработав и до вечера. Плюс атмосфера, созданная теми людьми, кто уже бывал в пансионате раньше. Их узнают, они узнают. Все очень душевно. Володенька, незабываемый человек. Он так грустил о неизвестной мне девочке Злате… Я общалась, стригла и наблюдала. Нужно время, чтобы вникнуть в атмосферу. Хорошая команда, приятные люди. Спасибо всем. В общем, я с удовольствием готова пригодиться еще, надеюсь, и не раз. Оля, Дашенька, спасибо отдельное.

Теги: , ,