Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
+7 499 394-48-83
Звоните нам!
← Все новости


Творческая поездка в Чапаевск 20 ноября 2016 г.

Продолжаем выкладывать отчеты об осенних поездках.
Автор Лена Широкова (бурные аплодисменты:))

zulmqeajjxm

А вы помните, как пахнет в детском саду? В любимом детском саду? Запах детства.
Чапаевск нас встретил запахом вкусной еды. Выпечки с ванилью. Мы открывали двери в пансионат, и каждый сразу начинал улыбаться. Полное ощущение, что мы попали в детский мир, в детский сад. В большой комнате отдыха сдвинули столы, достали краски, кисточки, карандаши, фломастеры и раскраски.

Самые прилежные воспитанники пришли на наш урок «Народные промыслы». Ирина Борисова рассказала (так и хочется сказать «детишкам») про дымковскую игрушку, про матрёшки. Расписывали шаблоны с воодушевлением. Анатолий Каменев украсил свою модель нестандартно. Нарисовал много сердечек, блёсток и даже колготки кружевные. Работал двумя руками. Рустем с Олей раскрашивали корову с неимоверным весельем, придумывая всякие истории. Нина Михайловна с Катюшей раскрасили двух матрёшек. Нина Михайловна гордо унесла картины домой, чтобы украсить и сделать уютной свою комнату, не дав возможности шедеврам поучаствовать в выставке. Слепой Пётр Зайцев с нашей помощью разрисовал больше всех картинок. Все раскрашенные игрушки назвал по именам. И, как мне показалось, был довольнее всех. Директор пансионата Татьяна Владимировна обещала в понедельник развесить рисунки на стеллаже.

Пока проходило творческое занятие, в холле работал салон красоты «Старость в радость» с яркой вывеской. Мастера высшего класса Елена и Ирина обслуживали клиентов. Робко, по одному, бабушки и дедушки подходили, спрашивали, присматривались, некоторые приценивались… Но когда один дедушка постригся наголо, тут же прибежали остальные и каждый попросил причёску «под ноль». Право слово – детский сад. Салон красоты продолжил свою работу на местах. Елена обошла комнаты и постригла лежачих постояльцев.

В завершение нашего посещения нам накрыли чайный стол со свежей сдобной выпечкой. Чаепитие в комнате отдыха, где на полках и столах поделки жителей этого дома. А теперь и рисунки. Приятное и милое ощущение детского сада.
Спасибо всем! Спасибо персоналу за тёплый приём. Спасибо директору пансионата за внимательное отношение. Спасибо всем волонтёрам: тем, кто принимал участие в поездке, кто переводил деньги на подарки, кто собирал подарки по индивидуальным просьбам. Отдельное спасибо за помощь в покупке памперсов и пелёнок.

Теги: , ,