Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Спасибо Сергею Сливинскому за помощь смоленским бабушкам

Верный друг и помощник появился у нашей смоленской группы волонтеров еще в 2017 году. Тогда к дню пожилого человека удалось договориться о коротком объявлении на радио о потребностях бабушек и дедушек в домах престарелых и больницах, и Сергей, узнав о нуждах, предоставил автобус для волонтерской поездки. А в ноябре — уже три автобуса. Дальше — больше.

С тех пор волонтеры Смоленска лишь изредка ищут другой транспорт в поездках в дома престарелых и больницы. Благодаря помощи Сергея Сливинского пожилые люди из социальных учреждений Смоленской области побывали в театре на спектакле, на Параде Победы, на пикнике в лесу, совершали паломничества и прогулки по историческим усадьбам.

Частенько Сергей интересуется, нужно ли что-то в поездку в тот или другой дом престарелых, и покупает для бабушек и дедушек сладости, фрукты. Благодаря ему на 8 марта в одном из подопечных интернатов появились тюльпаны в горшочках, в другом интернате целое лето был запас средств от комаров.

С февраля этого года Сергей организовал поставки свежей выпечки в психиатрическую больницу в детское и геронтологическое отделения. Ведь по расписанию ужин в больнице в 17.30, и к завтраку люди уже очень голодны. Теперь благодаря Сергею каждый день пациенты этих двух отделений ближе к вечеру получают булочку или пирожок.

Женское гериатрическое отделение психиатрической больницы особенно пользуется вниманием Сергея. Лечатся тут наши бабушки — кто-то в острых состояниях, кто-то с диагнозами, которые в быту называются «это возраст». В это отделение Сергей не раз покупал подгузники, перчатки, специализированное питание для слабых больных, с наступлением холодов привез теплые носки. Главное же, Сергей оплачивает работу двух дополнительных помощниц по уходу — и они не просто раздают купленные им булочки, а полноценно помогают пожилым людям во всем от приема пищи до гигиены.

Спасибо Сергею Александровичу! Расхожая фраза о том, что детям помогают многие, но мало кто — остальным, имеет и продолжение: пожилым людям с психиатрическими диагнозами найти помощь особенно трудно. И именно к самым слабым, самого факта существования которых многие стараются не замечать, приходит на помощь Сергей. Мы присоединяем свою благодарность к благодарности наших бабушек и дедушек, к благодарности всех смоленских волонтеров и персонала учреждений, где живут пожилые люди!

Теги: ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.