Состоялась волонтёрская онлайн-конференция — Старость в радость Состоялась волонтёрская онлайн-конференция — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Состоялась волонтёрская онлайн-конференция

5 декабря состоялась Межрегиональная волонтерская конференция БФ «Старость в радость» под названием «Волонтёрство на карантине». 350 волонтеров из разных уголков нашей страны познакомились друг с другом.

На конференции мы:

— услышали итоги 2020 года и узнали, как строится система долговременного ухода, из уст директора фонда Елизаветы Олескиной
— получили видеоприветы от попечителей фонда Елизаветы Арзамасовой и Родиона Газманова;

— научились новым волонтерским практикам в условиях карантина на примере кейсов волонтёров из разных стран — Нигерии, Франции, Италии;
— нарисовали открытки-пожелания к новому году;

— поучаствовали в терапевтических мастер-классах;
— вместе помузицировали и попели;
— просмотрели приветы от волонтеров и пожилых людей;
— ответили на вопросы викторины;
— поиграли в квиз и поучаствовали в голосовании;
— выиграли 40 призов;
— получили сертификаты «Волонтёр фонда «Старость в радость».

Для нас это был потрясающий опыт организации крупного онлайн-мероприятия, в новинку и с энтузиазмом мы вместе поучаствовали в этой конференции по разные стороны мониторов. А главное — поняли перспективность развития видеоволонтёрства и ощутили теплоту наших сердец.

Большое спасибо всем участникам, которые выбрали наше мероприятие среди множества волонтерских онлайн-активностей 5 декабря 2020 года и оставались с нами на протяжении девяти часов. Ведь программа была насыщенной и интересной со множеством разнообразного контента.

Особенно порадовали спикеры — все до единого вели свои рассказы с воодушевлением и предоставили участникам квинтэссенцию волонтерского опыта — в виде презентаций, уроков, наглядного материала и жизненных кейсов.

А наш зажигательный и неутомимый ведущий — Михаил Задохин не только успевал рулить ситуацией, но и устраивал музыкальные паузы виртуозной игры на трубе. Если вы такого еще не слышали — обязательно не пропустите будущие мероприятия: мы с радостью приглашаем всех друзей фонда на волонтерские собрания!

Теги: ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.