Сила Веры — Старость в радость Сила Веры — Старость в радость
Как сделать старость достойной
для каждого человека?

Делать всё возможное,
чтобы помочь тем, кто уже сегодня
стар и слаб и нуждается в помощи.

Чтобы стареть было нестрашно.

Подробнее



×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Сила Веры

Новый год давно прошел, а истории о подопечных, с вашей помощью получивших подарки, не заканчиваются.

Есть такие люди, глядя на которых удивляешься, откуда в них столько духа и терпения для преодоления жизненных испытаний. Конечно, трудности бывают у всех, но каково бороться с ними, когда есть инвалидность, поставленная в раннем возрасте и, казалось бы, мешающая жить.

67 лет назад в поселке Уколок Архангельской области появилась на свет, как ее нежно называли родители, Верочка. Девочка родилась совсем малышкой, шло время, но ее рост почти не увеличивался. В 16 лет Вере поставили первую группу инвалидности и сказали, что она навсегда останется «маленьким взрослым человеком». Несмотря на свою особенность, Верочка ходила в обычный детский сад и закончила 8 классов школы, но продолжать учебу не стала.

Из воспоминаний Веры Викторовны:
«К несчастью, из-за ограничений по здоровью после школы у меня не было возможности учиться дальше. И как я была рада, когда в 27 лет мне по почте пришло приглашение от одного из училищ Архангельска, писали, что там есть место для меня. Так я поступила в Школу искусств и получила профессию швеи легкого платья».

После учебы Вере Викторовне предложили поработать хотя бы год, чтобы получить стаж и зарабатывать немного больше – без стажа пенсия по инвалидности была копейками, на которые очень сложно выживать.

Работа на местном комбинате бытового обслуживания стала настоящим испытанием для женщины. Ее маленький рост не позволял дотягиваться до швейной машинки и раскройного стола. Тогда папа Веры Викторовны смастерил для нее специальную скамью, чтобы дочка могла спокойно работать.

«А какие тяжелые были утюги для меня! Ведь вещи надо отпарить, каждую складочку! Но я выдержала все! Учеба в училище тоже вошла в мой стаж, и мне наконец-то повысили пенсию…»

Сейчас Вера Викторовна живет одна, в свободное время занимается рукоделием и даже вяжет одежду для детей.

Она добрый, общительный и гостеприимный человек, и когда к ней пришли гости с новогодними подарками от нашего фонда, то счастливая Вера Викторовна долго улыбалась и благодарила за заботу. И ее слова мы с удовольствием передаем вам!

«Очень хочется сказать спасибо фонду «Старость в радость» и всем неравнодушным людям за то, что не забываете нас, дарите приятные эмоции. Нам ведь что главное – хоть чуточку внимания…» – сказала Вера Викторовна.

Спасибо всем, кто помогает и заботится!

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.