Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Салон красоты в Тольятти (Самарская область) 17 ноября 2018 г.

17 ноября состоялась поездка в Тольяттинский пансионат. Совсем небольшим составом волонтеров на одной машине. И по пути еще забрали Женю Коробских из приюта «прогуляться».
Небольшая поездка, небольшой отчет, совсем мало фотографий. Но радости у наших подопечных было предостаточно!

Ольга Зиновьева:
Задача наша была постричь желающих, этим занималась Юля, как профессионал. Я, в плане постричь, была на подхвате, а в основном наводила красоту женщинам. Мы были в отделении для маломобильных, т.е. проживающие либо совсем лежачие, либо в инвалидных колясках.

Меня всегда удивляют слова женщин, которые говорят, что им некогда заниматься собой, ухаживать за лицом, краситься. А тут вот многие с удовольствием согласились воспользоваться предоставленной возможностью. Что же мы делали? Это был комплексный уход за руками, уход за лицом, маски, некоторым я сделала лёгкий make up, и последний штрих — легкий аромат. Самой молодой моей модели было 32 года, самой возрастной 92 года. После преображения наступил чудесный оживленный момент, кто-то запел, а бабушка сказала, что можно и замуж))) Это в 92 года! Все подопечные были очень довольны. А как было приятно мне услышать слова благодарности и добрые пожелания! А я, а свою очередь, благодарна куратору этого пансионата, Ольге Рукавцовой, за то что пригласила меня а поездку.

Юлия Глушкова:
Я всегда думала, как я могу быть полезна людям, что я могу сделать для других людей…
И вот когда я перестала думать, и начала делать, увидела насколько интересно помогать людям. Я парикмахер и недавно случилось мне съездить в Тольяттинский дом инвалидов, со мной ездили ещё две девушки, куратор Оля и косметолог Оля. Сколько модных, даже помолодевших дедов, бабушек и мужчин вышли из под моих рук, они улыбались и забывали про свои недуги. Мы общались и шутили…

Косметолог Оля делала бабушкам маски на лицо и руки, у неё даже скопилось очередь, ведь женщина в любом возрасте остаётся женщиной, стремящейся к красоте. Все эти люди, видавшие жизнь, были рады нам и благодарны.. Их улыбки и хорошее расположение духа, тёплая встреча и родительское отношение к нам, были самой лучшей наградой за наш труд.

Персонал, в этом доме — отзывчивые и добрые люди. Было приятно наблюдать как они относятся к своим подопечным. Старшая медсестра, этого отделения, Наталия Ивановна — человек с большой буквы, с добрым сердцем, радеющая за свое отделение и людей, и работающих и живущих там. Она помогает решать вопросы, не только возникающие у персонала, но и личные проблемы каждого подопечного. Неожиданным образом моё желание быть полезной другим людям, принесло мне самой огромную пользу, моя душа наполнилась теплом, добром и радостью.

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.