Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
+7 499 394-48-83
Звоните нам!
← Все новости


Поездка в Вышний Волочек Тверской области 07.10.2017 года

Отлично, что в этой поездке набралась команда из 20 волонтеров (очень хорошо для этого дома), в последний день нашлись еще две машины (и части волонтеров не пришлось в 6 утра бежать на электричку и с пересадкой добираться до Вышнего Волочка, как мы изначально планировали), было много «стареньких» волонтеров, многих из которых мы долго не видели и очень соскучились, собралось довольно много «музыкантов» (так что ура, мы могли биться на кучу групп и спокойно всех обойти).

Как обычно, старт в 7.30, после обеда приехали в Вышний Волочек. Первый этаж уже обходили девушки, которые первыми приехали сюда ночью. Они в этот раз познакомились с замечательным дедушкой Владимиром Михайловичем, который тронул нас всех своими стихами, посвященными покойной жене.

Девочки говорили, что когда зашли, Владимир Михайлович безучастно смотрел в потолок, но когда они пришли, спели, а потом еще выяснили, что он раньше много лет, до смерти жены, играл на баяне, и наш баянист Александр Ильич дал ему баян, то тот воспрял духом! И ведь сыграл же, и спел, хотя много лет не прикасался к инструменту! Александр Ильич пообещал, что будет к нему заходить и приносить баян.

Четвертый этаж радовал наш баянист Сергей, в компании Маши и Вани, доехавших быстро из Твери. Мы же, свежеприбывшие, отправились петь в холлы на втором и третьем этаже. Последнее время, это стало доброй традицией, да и нам позволяет хоть чуть-чуть пообщаться и попеть вместе, прежде чем пропасть по палатам!

В основном, правда, пела Вера, которая очень сильно расширила свой репертуар, и пока мы долго думали, у нее всегда была наготове какая-нибудь хорошая песня. Потом я у Веры выпытывала песни, так что мой песенник еще немного распух. А дальше, отправились по этажам. К счастью, поскольку групп с инструментами было много, петь можно было не спеша и от души, и то, что нравится! Пока мы с Ксюшей пели, Женя лихо отплясывала с бабушками, так что у нас был вполне певческо-танцевальный тандем.
Очень смешно было в последней палате, в которой мы успели спеть: начали с песни про «Ежика резинового» (рекомендуем ее всем, кто любит свистеть), затем нас попросили спеть «Черного кота», потом мы сами спели про 33 коровы. А затем, решили уж допеть и про остальных зверей: медведей, пингвинов, тюленей и китов. Так что отличный вариант, когда зависаешь, можно петь песни про животных, к тому же, все они очень веселые и бодрые!

Части из нас нужно было на вечерний поезд. Но тем не менее, обойти мы успели все комнаты! Правда, жалко, что с некоторыми друзьями-волонтерами мы успели пересечься буквально на несколько минут за весь день. Поэтому — давайте приходить на дружеские волонтерские встречи!

Теги: , ,