Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Поездка в Тольяттинский пансионат (Самарская область) 21 октября 2018 г.

Отчет Марии Федоровой о поездке, которая состоялась 21 октября в Тольяттинский пансионат.

Помимо обычной программы — навестить наших тольяттинских подопечных с концертом и подарками, у нас было еще две задачи. Мы должны были проведать Алексеевских бабушек-дедушек и вывезти Женю Коробских из соцприюта на «экскурсию» в пансионат ТЛТ — надеемся, Женя скоро туда переселится.

Сразу по прибытии волонтеры разобрали подарки и разошлись по комнатам к своим подопечным, Женя поехал знакомиться с пансионатом, а главнопоющие — Дима и Даша — начали обходить комнаты с концертной программой. Нужно сказать, что поездки в ТЛТ именно для поющих сильно отличаются от поездок в другие пансионаты. В отделении маломобильных нет возможности сделать общий для всех концерт. Поющим приходится обходить все комнаты и в каждой играть по концерту. Это сильное испытание для голоса, и к окончанию поездки поющие, как правило, остаются без него(((. Но, несмотря на трудности, добросовестно обходят всех, чтобы никто не остался без песен.

Закончив общение в «нашем» отделении, мы спустились на первый этаж, в отделение милосердия и разыскали там «алексеевцев» — бабушек и дедушек, которые при расформировании Алексеевского пансионата попали в Тольяттинский. В таком преклонном возрасте трудно привыкать к новому, и наша поддержка оказалась очень важна, все они были очень рады, что мы про них не забыли. Мы расспросили их, как они устроились на новом месте, принесли подарки и постарались подбодрить.

Следующий важный момент поездки — «экскурсия» для Жени. В пансионате Женя познакомился с ребятами примерно своего возраста (есть там и такие проживающие), пообщался с персоналом отделения, и с теми волонтерами, с кем не был еще знаком. Одна из наших волонтеров Маша Ким как раз привезла огромную книгу об искусстве, а Женя увлекается живописью и сам рисует. Машина книга оказалась очень кстати! На обратном пути Женя сказал, что ему все очень понравилось. Еще бы! В приюте его будни не очень-то разнообразны, такая поездка для него — хорошая смена обстановки и возможность общения с новыми людьми.

В общем, всё запланированное на этот день мы выполнили. А в заключение отчёта хотим напомнить, что в Тольятти мы навещаем пока только одно отделение. И с нетерпением ждем местных тольяттинских волонтеров, с помощью которых можно было бы взять под опеку остальные отделения этого большого пансионата. Желающие присоединиться могут обратиться к куратору Тольяттинского пансионата Ольге Рукавцовой.

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.