Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Я хочу:
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
+7 499 394-48-83
Звоните нам!
← Все новости


Поездка в Середу (Московская область) 6 января 2017 г.

6 января в преддверии Рождества команда из 15 человек отправилась в село Середа (Шаховской район). Команда набралась большая, несмотря на мороз.

miniatyura

В этот раз к нам присоединилось 4 новичков, которые сразу влились в дело и общение с бабушками и дедушками. Надеемся, что они продолжат своё участие в поездках. Также с нами была первый раз девушка Лиля: она подстригла двух бабушек, одна из которых предусмотрительно подкрасила губки для пущей красоты.

Всего в доме престарелых 24 человека: 14 бабушек и 10 дедушек. Большинство из них лежачие, поэтому для общения мы ходим по палатам. Обычно разделяемся по группам, чтобы охватить всех. Но в этот раз у нас была особая программа, состоящая из рождественских песен и стихов, и всей нашей честной компанией мы заходили в каждую палату. Волонтёры очень переживали за то, как получится спеть: не было времени отрепетировать всем вместе, даже приготовили минусовку. Но она не понадобилась: общее праздничное настроение сделало своё дело!

Для каждой бабушки, дедушки и персонала мы приготовили небольшие подарочки в праздничных пакетах. Также привезли 57 упаковок памперсов, которые им так необходимы. Одна бабушка однажды сказала, что «и подарки-то не нужны, портков бы побольше». Большинство волонтёров — прихожане Московской Библейской Церкви (в Соборе Петра и Павла), собирали подарки и памперсы всей церковью, привлекали друзей, коллег. Спасибо всем, кто принял участие!

Ну а на десерт, так как сказать, бабушек и дедушек ждала домашняя еда. Волонтёры Петя и Ира приготовили рыбу и пюре на 24 человека, так как в прошлый раз они уж очень просили что-нибудь домашнего.

Теги: , , ,