Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
+7 499 394-48-83
Звоните нам!
← Все новости


Поездка в Отрадный (Самарская область) 28 мая 2017 г.

Отчет о поездке в Отрадный 28 мая. Автор — главнопоющий Тимофей Михайлов.

Я, кажется, понял, почему же вот уже шестой год я езжу в поездки по линии «СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ». Потому, что для меня это единственная возможность покататься на дорогих иномарках.
Шутка, конечно. Хотя огромная белая «Ауди», на которой нас туда и обратно везла Адэля, впечатляет — это чистая правда. Как правда и то, что в этот раз поездку мы осуществили впятером, причём практически каждый волонтёр (кроме меня) нёс на себе несколько нагрузок. Маша и Марина – и фотографировали, и беседовали, и подарки раздавали, Адэля, как уже было сказано, была за рулём и также выполняла всю волонтёрскую работу с бабушками и дедушками, равно как и Света была сама «и генералом, и рядовым.
В целом же, на мой взгляд, получилось здорово. Как-то так по-доброму, ненавязчиво и оперативно. И всё то время, что мы ехали в Отрадный и трудились там, стояла хорошая погода и улыбалось нам с неба солнышко…

Несколько слов о концерте скажу. Потому, что всегда после концерта появляются какие-то размышления. Что же такое концерт, чем же он должен быть? Песня, как мне думается — это способ сказать то, о чём, может быть, трудно сказать в повседневном общении. У песни есть, скажем так, её первый план – смысл, заложенный в тексте. И это тоже само по себе затрагивает какие-то тонкие струны человеческой души. Особенно если речь идёт о песнях военных лет, песнях Победы. Эти песни уже, что называется, «намоленные».
Но есть и «второй план» песни. Это то, что хочет сказать людям исполнитель – но не открытым текстом, а как бы исподволь, своим состоянием души. И вот об этом втором плане надо обязательно позаботиться поющему при подготовке к концерту. Я однажды прочитал – кто-то из знаменитых сказал об известном в советское время цирковом клоуне Леониде Енгибарове, что «он не смешил людей – он забирал у них грусть». Вот к этому, наверное, и стоит стремиться – чтобы песня забирала у людей их печали, пусть даже внешне эти песни не выглядят сверхрадостными.

Хочется петь так, чтобы от песни шло ощущение любви, тепла, духовного возвышения и очищения. Как мне кажется, бабушкам и дедушкам не сильно нужны наша высокая техника голоса или игры на инструментах – мне кажется, что они ждут от концерта, может быть, неосознанно ощущения того, что они нужны, что их любят (впрочем, этого, наверное, ждут все). И тогда, если происходит такое попадание, концерт становится настоящим праздником, настоящей Встречей, в которой действительно все участвуют, все работают душой. И тогда хочется от души всех поблагодарить.

Теги: , ,