Поездка в Чапаевск (Самарская область) 9 декабря 2017 г. — Старость в радость Поездка в Чапаевск (Самарская область) 9 декабря 2017 г. — Старость в радость
Как сделать старость достойной
для каждого человека?

Делать всё возможное,
чтобы помочь тем, кто уже сегодня
стар и слаб и нуждается в помощи.

Чтобы стареть было нестрашно.

Подробнее



×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Поездка в Чапаевск (Самарская область) 9 декабря 2017 г.
01.01.2018

ОТЧЕТ исполнительного директора регионального БФ «Самарская губерния» Татьяны Акимовой.

«9 декабря 8 сотрудников компании «Трансойл» стали участниками волонтерской акции в поддержку одиноких пожилых людей, проживающих в Чапаевском ДП. 53 человека получили в этот день внимание, подарки и предновогоднее настроение.

За несколько дней до события каждый участник поездки получил инструкцию о том, что нужно знать об особенностях пожилых людей, проживающих в пансионате, как лучше общаться. Партнером акции стало региональное отделение БФ «Старость в радость». Волонтеры Алена, Ольга и Мария очень помогли советами и делом тому, чтобы эта акция, действительно, стала полезна и принесла радость.
Утром 9 декабря пансионат гостеприимно встретил волонтеров.

20 пожилых людей пришло на мастер-класс, который провела Наталья Михайловна Гиря. Ведущей помогали сотрудники компании «Трансойл».

Несмотря на разные возможности каждого участника (кто-то не видит, у кого-то плохо двигаются пальцы), все смогли сделать красивые снежинки для своих комнат,

букетики из пихты

и корзину цветов из листьев кукурузы и пихты, которая будет радовать постояльцев в столовой.

Без волонтеров это сделать было бы нелегко, они здорово помогали каждому. Также небольшая команда волонтеров подписывала открытки, формировала подарки и распределяла их согласно списку.

После окончания мастер-класса сотрудники отправились поздравлять с наступающим Новым годом жильцов пансионата и вручать им подарки. Сорочки, футболки, носочки, открыточки и мандарины порадовали всех стариков. Для тех, кто не смог прийти на мастер-класс, также были приготовлены снежинки и букетики пихты.

Кто-то из волонтеров успел пообщаться с бабушками и дедушками, которые не только благодарили, но и рассказывали о себе. А кто-то сумел сфотографироваться с одним из насельников Чапаевского пансионата, которому в марте этого года исполнилось104 года!

Трудно сказать, какое настроение было у всех после того, как эта поездка в гости закончилась. Наверное, это были смешанные чувства. С одной стороны, старики были искренне рады вниманию, подаркам и общению. С другой стороны, каждый впервые побывал в пансионате, где живут одинокие пожилые люди, которые не могут не вызвать сочувствия. Но в этом мероприятии было много взаимного тепла и желания подарить немного радости друг другу. В пансионате всегда рады новым знакомствам, возможно, кто-то из сотрудников компании захочет и дальше участвовать в волонтерских и благотворительных акциях. Начало положено, значит, будет и продолжение!»

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.