Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Поездка в Чапаевск (Самарская область) 6 октября 2018 г.

Предлагаем вашему вниманию отчет о поездке в Чапаевский пансионат, которая состоялась 6 октября. Автор отчета Вера Агибалова.

«Как же прекрасная золотая осень!» — подумала я, когда мы ехали в Чапаевск с концертом. Вокруг – красота неземная: всё желтое, золотое, красное. Солнце светит и еще дарит своё тепло, и мы едем в машине и поем песни (репетируем). Отличная погода для душевного мероприятия!

Это была моя первая поездка в пансионат Чапаевска. А это, как минимум, новые знакомства и новые лица.
И вот мы на месте: скорее раскладывать подарки, брать задания, готовиться к концерту. А тут нам еще и чаепитие устроили с вкуснейшими печеньями с кунжутом, конфетами и бутербродами. Если учесть, что перед поездками я, как правило, не успеваю поесть, то это было моим спасением.

Готовилась к Чапаевску давно, но за несколько дней до поездки заболело горло. Как быть? Берегла силы, как могла перед концертом, и…
Концерт, на мой взгляд, вышел самым успешным из всех наших предыдущих поездок в этот сезон. Этому способствовали и великолепные поющие (2 Даши и Тимофей), и замечательная команда поддержки в лице Оксаны, Марии, Оли и Альфии (вроде никого не забыла). Плюс так получается, что в этом сезоне уже третий раз подряд езжу с Тимофеем, поэтому программу мы уже хорошенько «обкатали» в Максимовке и Дубовом Умете.

Бабушки и дедушки Чапаевского пансионата активно принимали участие в концерте: одна бабушка даже умудрилась подпеть мне «Осенние листья», которые я играла на флейте. Видно, что старички «натренированные»: поют бойко, стройным хором… А как они активно в шарики играют, шумелками гремят да еще и каверзные вопросы викторины щёлкают как орешки! Одним словом, сплошной восторг, а не зрители.

После концерта – общение со старичками. Мне в этот раз попались одни дедушки. Кто-то на общение не был настроен, а кто-то, наоборот, был безмерно рад, что к нему пришли в гости, что с ним общаются. Я пока еще не научилась быть хорошим собеседником, веду себя робко, но стараюсь брать пример с особенно душевных наших волонтеров, которые только одним своим появлением привносят в комнату насельников тепло и радость. Я уж молчу, что старички с ними расцветают!
Ехали обратно и, как обычно, спали. Едешь после подобного мероприятия и чувствуешь удовлетворение и душевный подъем. А там дальше появляются новые силы творить, развиваться и жить.

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.