Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Поездка в Чапаевск (Самарская область) 17 февраля 2018 г.

Представляем вашему вниманию коротенький отчёт о поездке в Чапаевский пансионат, которая состоялась 17 февраля.

Собирались, как обычно, рано утром быстро и дружно. Команда у нас слаженная, быстро распределились по машинам, заехали за подарками и в путь!
Каждый раз мы стараемся придумать для наших подопечных интересную концертную программу. Были и песни, и басни, и вкусные блины — Масленица же на дворе!

В этот раз в концертной программе принимали участие сами насельники пансионата. Наш колоритный Андрей играл на балалайке, а бабушкам и дедушкам раздал всевозможные народные инструменты: трещотки, ложки, бубны. Все с удовольствием подыгрывали Андрею (ниже на стене есть видео). Даже те, кто обычно спокойно смотрят наши концерты, воодушевились, пели частушки, старались вспомнить все новые и новые, шумели в шумелки, кто смог — даже вышли танцевать. В общем, веселились от души!

Ольга Кишова и Светлана Кашикова инсценировали басню Крылова «Ворона и лисица». Бабушки и дедушки с замиранием сердца следили за развитием известных событий на импровизированной сцене, потирали руки от переживания и под конец провожали актеров бурными аплодисментами.

Ну а песни под гитару в исполнении Димы, как обычно, были душевными и трогательными, так что некоторые насельники даже прослезились.

После концерта всех поздравили с наступающими праздниками, прошлись по комнатам, со всеми пообщались, обменялись новостями, узнали насущные потребности наших подопечных, ну, и конечно, поели блинов! Кстати, блины пек Андрей прямо в общем зале во время концерта. Так что, еще и мастер-класс по выпечке блинов состоялся.

СВЕТА (опытный волонтер):
«Мне поездка очень понравилась. Я давно не была в Чапаевске, очень соскучилась по бабушкам и дедушкам и очень была рада всех увидеть! Концерт получился фееричный, эти игрушки-погремушки — супер, дедульки и бабульки отрывались по-полной! Андрей зажигал, спасибо ему огромное, я лично получила полнейшее удовольствие.
Дима, как всегда, неповторим. Я лично в восторге, и бабушки с дедушками слушали, открыв рот!
Вообще такой доброжелательный прием всегда в Чапаевске, со стороны персонала ни разу ни одного резкого слова не услышала, всегда отзывчивы и вежливы. Приятно чувствовать себя в такой обстановке. Спасибо всем!»

Теги: , ,