Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Поездка в Борский пансионат (Самарская область) 7 апреля 2018 г.

«У Бога нет других рук, кроме твоих.»
Библия. Притча о елее вдовы и пророке Элише.

Отчет Лены Широковой о поездке в Борский пансионат.
7 апреля православные христиане отмечают светлый праздник Благовещение. Праздник великого чуда. Русская пословица гласит: «Благовещение — самый большой праздник у Бога, даже грешников в аду не мучат». И вот в такой удивительный день мы приехали в Борский пансионат. Поездка получилась и вправду какой-то чудесной. Мы приехали на трёх машинах с кучей подарков. Привезли новый компьютер, большой красивый самовар, много памперсов, пелёнок, раскрасок, куличей и всяких нужностей для наших друзей.

Бабушки-дедушки — нарядные — ждали нас. В столовой Елена Мысова провела мастер-класс по росписи пряников. Совершенно неожиданно большая часть дедушек пришла на роспись. С огромным увлечением и фантазией раскрашивали пряники. Веселились, как малыши в детском саду. Это оказалось так занимательно, несложно и невероятно интересно для всех.

осле росписи прошла беспроигрышная лотерея. Столько детской радости и восторга было от незамысловатых, приятных и необходимых подарков: крема, дезодоранта, кофе, какао, одеколона.

Главнопоющий Владимир во время мастер-класса прошёл по комнатам лежачих бабушек-дедушек с гитарой и спел много песен.

А потом все собрались в зале. Что было на концерте… Словами и не передать. Владимир только начинал петь песню, и весь зал хором как один подхватывал. И так со всеми песнями. С мест периодически были слышны возгласы: «Это наша песня», «Песня для души», «Только такие песни и надо петь». Когда весь зал, все вместе поют, грустят, плачут и смеются – это невероятно.

После концерта состоялся фри-маркет. Наши юные волонтёры Миша и Даша одарили проживающих кучей разных подарков. Фримаркет в их исполнении был отдельным театрализованным представлением. Календари, кроссворды, сканворды, тетради, карандаши, украшения, косметички, книги – ярмарка удовольствий.

А дальше — самое душевное: разбрелись по палатам общаться, сочувствовать, обниматься, слушать разные интересные истории, записывать видеоприветы — дружить. И в завершение – обед. Про обеды в Борском можно писать отдельно. Кормят в Борском на убой. А культорг Галина всегда угощает разнообразными вкусностями собственного приготовления и делится рецептами.

Поездки в пансионат – это чудесные уроки любви.

Вот дедушка Евгений Сергеевич расписал два пряника и тут же подарил их двум работницам кухни. Вот для слабовидящего Лёши культорг Галина попросила выигрыш в лотерее, мы подарили мёд, а он его отнёс на вахту и подарил охраннику. Вот замкнутая бабушка Антонина Григорьевна, похоронившая дочь, после того как мы в одну из поездок привезли ей телевизор по рекомендации психолога, начинает общаться. Вот Галина Дмитриевна с больными ногами, попев песни с Владимиром у себя в комнате под гитару, принимается плакать, улыбаться и благодарить за то, что мы вывели её из депрессии. Вот дети, бегущие наперегонки по коридору пансионата; и бабушки, и дедушки стоят, улыбаются и смотрят им в след… Это волшебные уроки любви.

Светлый праздник у нас всех вместе получился…

Спасибо всем! Спасибо Алёне, всем волонтёрам и водителям. Всем, кто репостил наши просьбы и кто откликался на репосты, всем, кто приносил подарки. Диме спасибо за компьютер. Спасибо за самовар, тонометр, одноразовые перчатки и лекарства. Спасибо тому, кто подарил две картины, которые так много радости принесли бабушкам. Татьяне Сергеевне спасибо за 7 куличей и шоколадные яйца. Спасибо Елене и её мужу за 40 куличей, на весь пансионат. Спасибо Наталье М. и всем неизвестным за цветную бумагу, канцтовары, клеящий пистолет, лоскутки, варенье, украшения и всякие нужные мелочи и не мелочи. Владимиру и компании из города Н-ска за два пакета подарков. Отдельное большое спасибо за памперсы и пелёнки.

С почтением, Широкова Елена, куратор Борского пансионата.

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.