Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Поездка в Борский пансионат (Самарская область) 13 октября 2018 г.

Отчёт о поездке в Борский пансионат, состоявшейся 13 октября.
Автор Елена Широкова, куратор Борского.

Осень жизни, она всегда внезапна…

В солнечный осенний субботний день поехали мы в гости в Борский пансионат. Городская суета позади. Буйное обилие красок увядающей природы — золотое время! Путь до Борского не близок и есть возможность насладиться красотой осеннего пейзажа за окном автомобиля и осознать скоротечность этой неповторимой красоты, самой жизни.

В Борском нас ждали, два раза откладывалась поездка по разным причинам, на третий, не взирая на объективные трудности, мы приехали! Приехали, как полагается, с подарками, концертом и, конечно же, с нашей любовью, вниманием и теплом. Соскучились все: и мы, и бабушки, и дедушки. И девочки из персонала были нам рады.

Концерт с Еленой прекраснопоющей – это большой праздник в любом пансионате. У Елены такие разные песни. Какие-то песни подпевают, под какие-то смахивают слёзы, а под какие-то пляшут даже дедушки. Баба Яга в исполнении Оли – это полный восторг, для ставших прямо на глазах маленькими мальчиками-девочками наших дедушек-бабушек! Маленький подарок, подаренный лично при всех, со стихами и шутками-прибаутками привёл в дедсадовский восторг каждого одаренного! Дашулька (согласна с Тимофеем) – светлый ребёнок в наших поездках. С ней с удовольствием все дружат, танцуют и поют.

Дашулька :
Поняла, что я знаю мало песен тех лет, которые бабушки хотели бы со мной спеть, записала несколько, буду готовиться)
Друзья наши хвалились урожаем в теплице, новыми посадками на участке, новыми поделками, раскрасками.

На дворе осень. Осень жизни. Смена времён года неизбежна. Ушли из жизни, ставшие для нас дорогими дедушка Полянцев (бывший моряк, много интересного рассказал он нам про свою многолетнюю службу) и тётя Лидочка. Любимая всеми красивая тётя Лидочка.

Яна:
Она мне просто такие вещи говорила последний раз, вспоминаю, слезы прям, я и тогда, помню, расплакалась. Очень мудрая бабушка. Говорила про жизнь, точнее про жизненные ценности…

И с жизнью, и со смертью нас примиряет красота, и старый человек прекрасен, если сквозь его немощное и усталое тело высвечивает нечто подлинно прекрасное, то, что не истлевает от времени и невзгод, а, наоборот, набирает в них силу.
Бесценен опыт человеческой красоты, пережитой в общении со старыми мудрыми людьми, опыт, отзывающийся в сердце благодарностью и любовью.
Сквозь покровы немощного старческого тела проявляется вызревавший долгие годы сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа (Библия, Петр 3:4)

Спасибо всем. Спасибо за подгузники, пелёнки, моющие-чистящие средства, перчатки, губки для посуды, освежители воздуха. Спасибо за сладости, книги, канцтовары, кроссворды, одежду и обувь. Спасибо за всякую посильную помощь: сборы, покупки, перевозки, репосты и т.п.
Благодаря всем нам этот мир становится красивее. И эта жизнь.
Наша жизнь.

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.