Подводим итоги новогоднего сбора подарков — Старость в радость Подводим итоги новогоднего сбора подарков — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Подводим итоги новогоднего сбора подарков

44 735 подарков в 40 регионах России – столько мы с вами собрали для пожилых людей и людей с инвалидностью, которые живут в домах-интернатах и других социальных учреждениях.

Участники акции делали денежные пожертвования — через страницу на сайте фонда было собрано 3 276 801 рублей. Кроме того – покупали и приносили подарочные комплекты в пункты приема. В декабре пункты приёма подарков были открыты по 90 московским и 140 региональным адресам: в библиотеках и культурных центрах, театрах, музеях, торговых центрах, кафе, школах и детских садах.

В течение декабря и всего января 2020 года сотрудники и волонтеры фонда развозили и вручали подарки жителям домов престарелых. Всего акция охватила более 40 регионов, от соседних с Московской областей до Барнаула, Ростова-на-Дону и Архангельска.

Смысл ежегодной акции «Старость в радость» – персонально поздравить одиноких пожилых людей и инвалидов, тех, кому в праздники особенно не хватает внимания и тепла. Подарок – индивидуальный для каждого, с подписанной открыткой, сладостями и чем-то полезным и приятным, например, ночной рубашкой для бабушки или шерстяными носками для дедушки.

О новогодней акции – директор фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина:

«Дарители нашего фонда снова совершили наше традиционное чудо! В последний момент (вот бы в следующем году всем нам исхитриться и сделать так, чтобы момент наступал чуток пораньше) вы собрали подарки! Вы собирали их на работе, в школе, в вузе, в своем доме, в своем районе, среди друзей, среди знакомых и незнакомых – в этом году у нас совсем соборный, народный сбор получился. Иначе бы не вырулили. Весь январь наши волонтеры развозят подарки, радуют, поздравляют. Наши лучшие, самые золотые волонтеры, добровольцы, координаторы, сотрудники – все-все побыли Дедами Морозами и Снегурочками для тысяч бабушек и дедушек. Спасибо!»

44 735 обрадованных бабушек и дедушек, инвалидов и подопечных социальных служб — это 44 735 благодарностей вам от нас! Счастливого Нового года!

Теги:

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.