Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Поддерживаем наших друзей в больницах Калужской области

В селе Серпейск Калужской области расформировали палаты сестринского ухода, поэтому 11 бабушек и дедушек разместили временно в поселковых больницах (Товарково, Бабынино, Мещовск), где их и навестили наши волонтеры 6 января 2017 года. Спасибо Юлии Тилипенко за собранные в поездку подарки, прекрасный рассказ, и вместе ей и ее сестре Наталье спасибо за чудесные фотографии!

В таких тревожных для бабушек и дедушек ситуациях  мы стараемся помочь, показать, что мы их не бросили, поэтому решили навестить их, а заодно поздравить с Новым Годом.

Впечатления волонтера Юлии: «Если честно, не могу сказать, что поездка была наполнена скорбью сострадания и печалью обречённости. Вовсе НЕТ! Было вполне позитивно, интересно. Иной раз бабушки пытались всплакнуть, но мы старались на корню пресекать любую печаль — шутили, журили и болтали-поздравляли. Во всех деревенских больницах нас встречали очень тепло и искренне. Всячески помогали, провожали до палат искомых бабушек-дедушек».

«Заезжаем под кирпич на территорию поселковой больницы. Наташа (с опаской):
— Вроде, кирпич был…
Я поправляю кокошник (Снегуриный):
— В кокошнике МОЖНО!

Заехали на трассе заправиться. Выхожу из машины Снегурочкой. Как приятно: все, кто видит меня — улыбаются! :)»

Координатор Лиза передала для некоторых бабушек мобильные телефоны. Теперь им можно позванивать. Для Анны Егоровны внучка по переписке передала картину! Лежачим доставили памперсы.

Теги: , ,