Округление – сила поддержки на долгом пути — Старость в радость Округление – сила поддержки на долгом пути — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Округление – сила поддержки на долгом пути

Чаепитие в интернате – это не просто заварка, кипяток и зефир или печенье. На непростом жизненном пути – а у наших подопечных он именно такой – нужен роздых, чтобы были силы идти дальше. В походе мы скидываем рюкзак на опушке и разводим костер – так и наши бабушки и дедушки время от времени словно скидывают груз прожитых лет и кипятят чайник. Самые простые баранки после 5-10 км пешком приобретают вкус изысканных пирожных – и пожилые люди очень ценят возможность пить чай не пустым.

В поход каждый берет с собой к чаю очень немного – но за общим чаепитием каждому достается и свое, и соседское печенье. Мы не можем полностью разделить с нашими бабушками и дедушками их сложный и дальний путь – но можем поделиться с ними печеньем во время отдыха. И это будет стоить нам лишь несколько рублей.

Как? Очень просто. Пользователи сервисов Яндекс.Лавка, Яндекс Маркет и Яндекс.Еда подключают функцию «Округление» и ежедневно жертвуют небольшие суммы – буквально на одну зефиринку, а они складываются в моральную поддержку для сотен пожилых людей и людей с инвалидностью.

При подключении опции сумма чека вашей покупки при оплате картой автоматически увеличивается до круглого числа, например, с 492 рублей до 500. Размер вклада вы можете определять самостоятельно: округлять можно до числа, кратного 10, 50 или 100. Если сумма в чеке и так круглая, дополнительных списаний не будет. Разница идёт на закупку необходимых товаров в пользу благотворительных фондов, в том числе и в пользу «Старость в радость».

И вот уже на вечерних чаепитиях в интернатах Рязанской области с вашей помощью появляются зефир, печенье, заварка и прочее – фотографии из Шиловского интерната. Спасибо каждому, кто подключил «Округление»!

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.