Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Обучение персонала правильно ухаживать за бабушками и дедушками в Одоеве Тульской области

26.02.2018 специалист фонда «Старость в радость» по уходу за маломобильными пациентами Лена Андрев провела повышение квалификации для нянечек в Одоеве Тульской области, где работают пять санитарок фонда. Друзья, Вашему вниманию рассказ Лены Андрев о том, как удалось в разы улучшить жизнь бабушек благодаря дополнительному персоналу и его профессионализму.

В Одоеве — показательная работа персонала от фонда!
Отделение, где чисто технически нельзя изменить ничего (комнаты не увеличить, коридоры не расширить, количество пациентов на 1 кв.м не уменьшить), но работа строится таким образом, что качество жизни пациентов возрастает в разы. Персонал заинтересован в работе, видит свои успехи и, что самое ценное, ставит по достижении одной, новые цели. Например, стали сажать бабушек на край кровати, потом решили вывозить на коляске, теперь пробуют с ходунками научить передвигаться. А это бывшая лежачая пациентка! Все пациенты аккуратные, умиротворенные и все, кто чем-то может заниматься, занимаются: кто читает, кто кроссворды отгадывает, кто мастерит, кто поет.
В отделении нет запаха! Постели чистые, все лежат так, как надо, как правильно и удобно. Все, кто раньше ел лёжа, теперь едят сидя. Персонал спокойный и рассудительный, есть вопросы по уходу -значит, работают и думают, как что-то сделать лучше.
Получила огромное наслаждение от общения с персоналом, с пациентами. Рада, что смогла дать советы, что нашли совместно пару решений по мобилизации пациентов.
Респект этому отделению милосердия, и руководству дома-интерната за поддержку персонала фонда!

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.