Новый конкурс — «Психолог как социальный адвокат человека с особенностями»! — Старость в радость Новый конкурс — «Психолог как социальный адвокат человека с особенностями»! — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Новый конкурс — «Психолог как социальный адвокат человека с особенностями»!

В ходе этого профессионального состязания мы предлагаем участникам поделиться историями о том, как действия психолога помогли человеку с особенностями отстоять свои права, целостность и уникальность, помогли ему реализовать свои потребности и раскрыть свой потенциал.

Какие кейсы мы хотим получить?

  • Просвещение членов местного сообщества, борьба со стереотипами. Расскажите, что именно вы делали, о чем беседовали с людьми, чтобы они стали более гибкими и внимательными к другим людям, более принимающими по отношению к тем, кто на них не похож.
  • Выстраивание командной работы вокруг трудностей и задач человека, которому была необходима поддержка. Опишите, что именно и как вы организовали, как замотивировали других людей участвовать в этой работе.
  • Подготовка и отстаивание в суде возможности восстановить полностью или частично дееспособность человека с особенностями.
  • Внедрение новой практики, нового способа организации жизни, который лучше подходит именно этому человеку. Объясните, что именно вам удалось сделать в учреждении, как вы доказывали необходимость и добивались этих изменений, какие шаги предприняли.

Каждое эссе должно представлять собой полномасштабное описание случая. Конкурсные работы принимаются с 14 сентября до 18 октября 2021 года. Защита — 21 октября, подведение итогов — 22 октября. Призовой фонд — 100 тыс. руб. Подобности — в положении о конкуре, которое мы вышлем всем желающим.

Расскажите о своих успехах в социальной адвокатуре, делитесь историями, побеждайте!

Материалы для участия ждем по электронной почте a.chistokhina@starikam.org

Фото — Shvets

Теги:

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.