«Нам хотелось настоящую семью…» — Старость в радость «Нам хотелось настоящую семью…» — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


«Нам хотелось настоящую семью…»

В Потьминском интернате в Мордовии не так давно расписались и официально стали семьей сразу две пары. И нужно сказать, что для стационара это был первый опыт проведения свадеб, поэтому сотрудники старались организовать все на уровне и порадовать своих ребят, устроив настоящий праздник.

Алексей Логинов и Светлана Гулькина познакомились давно и вместе росли в этом же интернате, который когда-то был детским домом. После совершеннолетия им пришлось уехать в другое место, но спустя время они вновь вернулись в родные стены. Вместе они с 17 лет и с тех пор ни на день не расставались. По словам Алексея, он влюбился в Светлану, потому что она красивая и добрая. А еще объединяет их общее любимое занятие – уход и забота о животных. Как у настоящей семейной пары, есть козы, поросята и быт, который они тут же в интернате ведут совместно, во всем помогая друг другу. «Нам всегда хотелось создать настоящую семью», – говорит Алексей и радуется, что наконец-то мечта юности исполнилась.

У второй пары – Сергея Храмова и Галины Щербак – похожая история: общее взросление в детском доме. Встречаться начали, когда Галине было еще 16, и уже тогда поняли, что хотят прожить вместе долгую и счастливую жизнь. Зарегистрировать отношения обе пары согласились с большим счастьем, они уверены, что имеют право на большую любовь и семью. Сергей и Галина заядлые огородники, любят проводить время на грядках, и ходить в лес за ягодами для них истинное наслаждение. И лето – самая любимая и самая плодотворная пора.

«Готовились к торжеству мы с ребятами долго. Было много планов, в том числе мечтали сделать зону для фотоссесий на улице, но, к большому сожалению, подвела погода. Помогали в организации свадьбы многие сотрудники, а наряды для молодоженов и много украшений для зала подарили неравнодушные люди. Декорации же делали своими руками», – рассказывает культорганизатор Наталья Шитова.

Такие истории еще раз доказывают, что счастливым можно быть, даже если человеку с инвалидностью по медицинским показаниям необходимо жить в интернате. Он и здесь может оставаться собой, любить, создавать семью и быть счастливым.

Поздравляем молодых и желаем им прожить долгую и наполненную пониманием и поддержкой семейную жизнь!

Теги: ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.