Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
+7 499 394-48-83
Звоните нам!
← Все новости


Мастер-класс для волонтеров фонда «Арт-терапия: создание кукол»

13 июня в Благосфере состоялся мастер-класс для волонтеров нашего фонда на тему «Арт-терапия: создание кукол». Его провела замечательный мастер авторской и народной куклы, руководитель студии «Суздальские златошвеи» Мария Евгеньевна Побережнюк.

Это занятие стало первым в цикле мастер-классов по созданию кукол. Волонтеры узнали, какие виды народных кукол существуют, увидев примеры работ мастера.

Очень быстро от теории мы перешли к практике и за два с половиной часа научились делать два вида русских народных кукол: «утешница» и «вепсская» кукла.

Занятие проводилось таким образом, чтобы волонтеры смогли не только самостоятельно делать кукол, но и научить других — в частности, пожилых людей, живущих в домах престарелых. Нас учили не только делать кукол, но и учили учить делать кукол!

Не секрет, что в домах престарелых жизнь бабушек и дедушек не очень разнообразна, и часто им не хватает творчества, когда можно самим выбирать, что сделать и каким образом. Для этого волонтерами фонда в домах престарелых проводятся мастер-классы. Ведь не всюду есть культорги, не всюду возможно и нанять их от фонда. Во время таких поездок волонтеры помогают раскрыть творческий потенциал бабушек и дедушек — в процессе лепки, рисования, создания аппликаций.

Изготовление простых кукол из подручных материалов, без помощи иголки — не только замечательный способ раскрыть творческий потенциал, но и способ улучшения мелкой моторики.

В ближайших планах – провести еще один подобный мастер-класс, после чего будет сформирована команда для арт-терапевтической поездки в дом престарелых.

Центр подготовки волонтеров для помощи пожилым людям в стационаре и на дому создается благотворительным фондом «Старость в радость» при грантовой поддержке Комитета общественных связей Правительства Москвы. В центре строится системная подготовка (теоретические и практические занятия), и сотрудники фонда и приглашенные эксперты рассказывают о лучших примерах и опыте заботы о пожилых людях, доказавшем свою эффективность.

Теги: , ,