Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Майская поездка в СРО п. Малая Роща Ростовской области

Рассказывает Марина Шкребец, координатор поездок в дома престарелых Ростовской области:
«Дальние уголки области для городского жителя очаровательны сами по себе. Взгляд то и дело скользит по зелёным полям, мирно пасущимся коровам, сельским домикам и дороге, петляющей в полях. И то, что от небольших домов, таких, как в поселке Малая Роща, веет безмятежностью и душевным спокойствием, — отмечают все приезжающие.

 

Я, Юля Захарова, Елена Сухова и Анна Гвозденко 12 мая 2018 г. навестили бабушек и дедушек, проживающих в СРО (социально-реабилитационное отделение) поселка Малая Роща. Мы поздравили их с наступившим праздником 9 мая, вручили подарки ( спасибо за предоставленные конфеты компании Нестле Россия , а за продукты — Этери Меликовне Муцоевой). 
А дальше было знакомство с чудесными бабушками и дедушками. Анна  открыла для многих мир красок Эбру, каждый попробовал себя художником и сумел нарисовать несколько композиций на воде. Забавно  было наблюдать, как старались дедули, как не верили в себя, а потом по-детски радовались получившимся шедеврам. И как дедушка на коляске, после рисования, вдруг решил нам  спеть романс «Белой акации..». И, невзирая на то, что он недавно перенес инсульта, дедушка пел с такими эмоциями, что легко угадывались и мелодия, и слова. Я улыбалась ему, а в глазах стояли слезы: нет, не от жалости, а от радости, что мы доставили дедушке такое душевный восторг.

Всем нашлось дело, все помогали и участвовали: и заведующая Людмила Владимировна,  и заместитель директора ЦСР Целинского района Нечаева Елена Юрьевна, которые в свой выходной пришли к нам на встречу, и все сотрудники этого семейного дома. В завершение нашего приезда нами были подарены чудесные комплекты книг, переданные Мариной Усачевой-Поярковой от международного сообщества «Заповедник Сказок» со сказками русскоязычных авторов и художников».

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.