Любить и быть любимым — потребность пожилого человека — Старость в радость Любить и быть любимым — потребность пожилого человека — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Любить и быть любимым — потребность пожилого человека

«Старость не защищает от любви, но любовь защищает от старости», — говорит Коко Шанель. Стало привычным думать, что после сорока личная жизнь у многих только начинается. А после 60? А в 75? Продолжаем рассказывать о потребностях пожилых людей.

В XXI веке смешно звучит «вечера для тех, кому за 30». Если пожилой мужчина или пожилая женщина открыто признают для себя ценность любовных отношений, это воспринимается как норма. «Бес в ребро», «Иди внуков нянчи» – это что-то из прошлого, когда считалось, что после какого-то возраста большинство потребностей у человека просто отмирает, начинается «дожитие».

Потребность в отношениях складывается из множества других. Не быть одиноким – испытывать близость с кем-то, родство душ, единение. Удовлетворять сексуальные желания и тактильный голод – чтобы тебя касались, делили с тобой ласку и тепло. Социальная сторона вопроса – выйти с любимым человеком «в свет», чувствовать себя реализованным в любовной сфере и показывать это, рассказывать об этом другим.

Новое время всему говорит «да»: и романтике для пар, которые прожили вместе много лет и до сих пор без ума друг от друга, и влюбленностям и романам для тех, кто сейчас свободен и ищет знакомств. «Да» ярким эмоциям, глубоким чувствам, счастью.
Всем – любовь! Больше материалов о потребностях пожилых читайте по тегу #НеСтаканВоды.

Теги:

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.