Лучший подарок – внимание — Старость в радость Лучший подарок – внимание — Старость в радость
Как сделать старость достойной
для каждого человека?

Делать всё возможное,
чтобы помочь тем, кто уже сегодня
стар и слаб и нуждается в помощи.

Чтобы стареть было нестрашно.

Подробнее



×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Лучший подарок – внимание

Чудеса бывают разные, но мы считаем, что самые важные из них – человеческая доброта и забота. А в канун главных зимних праздников доброты и вовсе становится так много, что она способна заглянуть в сотни домов, принести радость десяткам тысяч человек и долететь даже до самых отдаленных уголков, таких как село Приютное, что в Республике Калмыкия.

Лидии Ивановне 81 год, практически всю жизнь она проработала в детском саду и не понаслышке знает, что такое дарить радость. Ежегодно для детей она устраивала елки с Дедом Морозом, Снегурочкой и подарками даже тогда, когда времена были трудные.

Лидия Ивановна давно не работает, праздники отмечает скромно – на маленькую пенсию сильно не разгуляешься, да и в гости на слабых ногах и ходунках не пойдешь. И каково же было ее удивление, когда перед Новым годом к ней самой пришли Дед Мороз и Снегурочка, прямо как в далеком детстве! И само собой, не с пустыми руками – сладкие гостинцы от фонда «Старость в радость» дополнили праздничный стол.

Лидия Ивановна на фотографии очень искренне улыбается, а знаете почему? Потому что о ней вспомнили, ей уделили время и устроили праздник лично для нее. К сожалению, многие пожилые люди сильно унывают из-за ощущения своей ненужности, им кажется, что их все бросили – раз они становятся слабее и немощнее, то они никому не нужны. Каждый год, вместе с вами собирая подарки для десятков тысяч подопечных по всей стране, мы хотим показать, что много людей знают о них и хотят помочь. И настолько эта поддержка оказывается важной, что некоторые буквально плачут, просто потому что к ним пришли и сказали: «Лидия Ивановна, Мария Петровна, Николай Степанович… спасибо за то, что вы есть, желаем вам здоровья и долгих лет жизни!»

Так и начинают верить в чудеса взрослые люди, прошедшие сложные жизненные пути, отдавшие всех себя труду, ведь, несмотря на возраст, каждый хочет получить подарок, внимание, тепло и заботу и хоть ненадолго, но снова стать ребенком и окунуться в детство.

Друзья, спасибо вам за помощь в сборе средств на подарки, за радость для бабушек, дедушек и молодых ребят с инвалидностью, живущих как в стационарах, так и у себя дома по всей стране.

Теги: , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.