Лиза и Пал Палыч — Старость в радость Лиза и Пал Палыч — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Лиза и Пал Палыч

Оказывается, родных людей на земле может быть сколько угодно. И дело не скрывающихся от нас кровных родственниках — стать близкими друзьями на всю жизнь могут и те, кто и вовсе не знал друг друга.

Участники программы «Внуки по переписке» — некогда совершенно не знакомые люди, быстро находят общий язык с одинокими пожилыми людьми и становятся самыми настоящими названными внуками и внучками.

Вот и Лиза с Пал Палычем нашли друг друга, у них появились общие интересы и темы для бесед.

Павлу Павловичу Ерофееву 65 лет. В доме-интернате Волгоградской области живет после того, как не стало старшей сестры, ухаживавшей за братом с тех пор, как его парализовало.

Павел Павлович — веселый и добрый человек. Он ведет здоровый образ жизни, любит спорт, телепередачу КВН и регулярно общаться со своей Лизонькой, так ласково он называет свою внучку по переписке.
Вот она, Лизавета, на фотографии над дедушкиной кроватью. Работает на факультете журналистики МГУ и всегда находит время для связи с названным дедом.

С тех пор, как Лиза появилась в жизни Павла Павловича, прошло 8 месяцев. Все это время, уже родные люди, постоянно общаются: созваниваются несколько раз в неделю, поздравляют друг друга со всеми праздниками, обсуждают планы на день, радости и неудачи в жизни каждого.

Фонду «Старость в радость» помогают около 5 тысяч внуков по переписке, которые, как тонкая, но очень крепкая нить, связывают жителей домов-интернатов с внешним миром, помогают им не выпадать из общественной жизни, наполняют теплом и дают мотивацию жить дальше.

Чтобы каждый мог узнать о наших программах и присоединиться к ним любым удобным способом, в июле 2019 года мы запустили проект «Связь поколений», в рамках которого компания STADA удвоит каждое пожертвование, а у наших бабушек и дедушек появятся новые возможности и ресурсы для общения!

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.