Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Лиза Арзамасова и Родион Газманов устроили праздник в доме престарелых в Коломне

Попечители фонда «Старость в радость» актриса Лиза Арзамасова и музыкант Родион Газманов со своей творческой командой и волонтерами фонда уже посетили не менее десяти домов престарелых и в некоторые успели вернуться, но в Коломне побывали впервые.

Вместе с волонтерами фонда «Старость в радость» — опытными и новенькими, вместе с детьми из местного социально-реабилитационного центра музыканты устроили концерт на свежем воздухе. Родион пел песни — известные и не очень, волонтеры танцевали с бабушками и дедушками, в том числе с теми, кто на колясках. Среди гостей интерната выделялся «серебряный» волонтер Александр Николаевич Корнеев.

Лиза привезла в интернат сладости для всех жильцов. После концерта на улице пошли в помещение — здесь импровизированно получился еще один концерт. В доме нет лежачих в строгом смысле этого слова, но есть слабенькие пожилые люди, которые не смогли или не захотели идти на улицу. С ними общались в их комнатах, просто разговаривали, слушали воспоминания, играли музыку.

Например, Нине Герасимовне 90 лет, она прошла войну, похоронила мужа и сына. Она много рассказывала о себе и много плакала. «Плечо мое стало мокрым от ее слез, но я могу сказать одно: до чего же это позитивный (!) человек!» — говорит координатор волонтеров фонда Мария Побережнюк.

Познакомились с Анатолием, художником, который делает прекрасные барельефы. В интернате он всего несколько месяцев, передвигается на коляске и потому пока не может попасть на рынок, выбрать себе материалы для творчества, а никому другому этот выбор не доверяет. Мы восхитились его талантом и чувством формы и постараемся ему помочь.

Часть волонтеров успели даже сделать шашлыки на обратном пути на берегу Москвы реки.

Теги: , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.