Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Круговорот радости в природе. Волонтеры поздравили бабушек из Тихвина Ленинградской области с 8 марта. 18.03.2018

Впечатлениями о поездке делится волонтер Наталья: «О фонде я узнала от коллеги. А к поездке меня сподвигло желание подарить тепло и заботу тем, кому это очень необходимо. Ведь когда человек остается один, да еще в очень уважаемом возрасте, ему порой не хватает простого доброго слова или теплых объятий. Но вышло так, что я сама от поездки получила массу положительных эмоций. Вот такой круговорот радости в природе: отдавая частичку себя и своего тепла, оно восполняется стократно!

Бабушки и дедушки уже ждали нас в столовой, приспособленной под небольшую гостиную. Для них, а так же для тех, кто, к сожалению, не смог спуститься и остался в палатах волонтерами был организован концерт и приготовлены подарки.
Столько искренней неподдельной радости я никогда не видела. Эмоции начинают тебя переполнять, когда замечаешь, как сначала робко, а потом все смелее, бабушки и дедушки начинают напевать слова знакомых песен. И вот уже звучит исполнение целого хора, и не беда, что где-то немного нестройно, это совсем не важно. Значение имеет лишь радостная, теплая атмосфера и светящиеся улыбки бабушек и дедушек. А уж когда они, позабыв про возраст и свои недуги, пускаются танцевать, становится неловко называть их пожилыми и тем более престарелыми людьми.


После концерта всем бабушкам и дедушкам вручили подарки, а нашим дорогим бабушкам, по случаю недавно минувшего 8 марта, были подарены цветы. Сколько радости и благодарности светилось в их глазах словами не передать.

Время проведенное в доме, наполненное весельем и счастьем, пролетело незаметно. Уезжать не хотелось, но как известно расставание — это повод для новой встречи, которая обязательно будет!
Мне хотелось бы отдельно поблагодарить организаторов поездки. Это люди, делающие жизнь наших бабушек и дедушек немного добрей и ярче, и объединяющие вокруг себя таких же неравнодушных людей.»

Теги: , , ,