Круглый стол «Изоляция как испытание: интернаты в режиме ковида» — Старость в радость Круглый стол «Изоляция как испытание: интернаты в режиме ковида» — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Круглый стол «Изоляция как испытание: интернаты в режиме ковида»

20 октября 2020 года по инициативе директора БФ «Старость в радость» Елизаветы Олескиной в Общественной палате РФ прошло обсуждение работы домов престарелых и ПНИ в период пандемии ковида. Круглый стол провели Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по вопросам благотворительности и социальной работе (Елизавета Олескина) совместно с Комиссией по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО (Елена Тополева-Солдунова). Выкладываем видеозапись.

Что вы узнаете, если просмотрите эту некороткую запись? Например, что в московских психоневрологических интернатах некоторые жильцы работали в городе, и во время изоляции первой волны свою работу потеряли. И что администрация старается обеспечить тем, кто устроился на работу заново, возможность жить отдельно от остального интерната и не изолироваться. А работают и учатся вне интернатов сейчас более 250 жильцов!

Вы узнаете, сколько жильцов московских интернатов уехали на время эпидемии домой к родственникам (более 500), и сколько забрали к себе волонтёры общественных организаций (43 человека).

Вы узнаете, как тяжело во время вспышек в интернатах было жильцам оттого, что им не говорили, что происходит. Суета, а что случилось?
Почему персонал в скафандрах?

Вы узнаете, как пестра картина по регионам: где-то вахты для персонала по 14 суток, где-то вахты сняли, а где-то «смешанная изоляция»: часть персонала ходит домой, часть ночует на работе. И особенно пестрая картина с мерами в отношении жильцов: где-то им даже из комнат нельзя выходить и нельзя гулять на улице, в то время как персонал ходит домой ночевать и носит только маски…

И, наконец, вы узнаете, в скольких же интернатах произошли вспышки. Спойлер: много…

Теги:

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.