Конференция в Самаре — Старость в радость Конференция в Самаре — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Конференция в Самаре

Очертания границ Самарской области в виде большого сердца! Совпадение? Не думаю!
Так, я полагаю, могут теперь с уверенностью сказать участники обучающей конференции «Старость в радость» со всей нашей необъятной страны.

Елена Широкова:

Гостеприимные жители нашего города с готовностью и радостью помогают в организации и успешном проведении конференции. Осмысленно и с большой любовью познакомил с нашим городом экскурсовод Илья Груздев из Школы мемориальной культуры.

Участливый, неравнодушный Ренат Исказиев, сотрудник Департамента по делам молодежи минобрнауки СО помог найти помещение и договориться на нужные даты.

Сотрудники потрясающе удобного и вдохновляющего креативного пространства StrelkaHall помогают провести конференцию.

Весь коллектив Мишка хостел помог разместить наших гостей с комфортом, с лёгкостью разрешив множество сложных вопросов.

Самарские волонтёры тепло встретили гостей театрализованным открытием конференции, тренингами и горячей кашей)

Даже в театре Оперы и балета, случайно, для наших участников нашлось несколько билетов в кассе.

28 сентября был третий и самый, наверное, информационный день конференции для региональных координаторов и кураторов поездок. Мы провели три показательные поездки. Региональные координаторы на время забыли о своей ведущей роли и побыли простыми волонтерами под руководством самарских кураторов.
Друзья! Чуть позже будут и настоящие отчеты, и профессиональные фотографии. А пока — эмоции. Читайте!

Екатерина Кладкевич, Воронеж про поездку в Большой Толкай:
Очень здорово почувствовать себя волонтёром и прочувствовать на себе важность организационных моментов, за несколько лет кураторства притупляется это ощущение.
Ну и ребятааааааа ❤просто космос))

Мария Курбатова, Самара про знакомство с Большим Толкаем:
Каждая поездка уникальна по-своему. Утреннюю сонливость развеяла душевная беседа во время поездки с волонтёрами. Темы были обширны от того, как корабли бороздят просторы до опыта прыжка с парашютом. Попутчиками до пансионата были волонтеры с других городов. Было интересно обсудить их впечатления от города, опыт организации работы у них в регионах и простые человеческие мысли и интересы. Дорога пролетела на одном дыхании. Пансионат находится в прекрасном месте как и люди которые там живут. Было доброе ощущение спокойствия и умиротворения Российской глубинки в самом лучшем смысле этого слова. Проживающие в пансионате мне показалось сначала настороженно отнеслись к пришлым гостям из далека, но душевная атмосфера, сердечное тепло волонтеров растопило лёд недоверия. Провожали с пожеланиями встретится снова и словами благодарности.
Спасибо за прекрасный субботний день добра!❤

Мирра Царева, Нижний Новгород про поездку в Жигулевск:
Это была классная поездка, очень крутая! Насыщенная! Для опыта возьму для себя все. От мастер-класса, до раздачи вещей и фотосессии. Вроде все просто, а так с душой …Самарские волонтеры молодцы, респект вам, и, самое главное, здоровья! Вы сила, вы мощь, вы движок 🚀🚀🚀🚀у вас огромный опыт и это интересно! Пишите методички! Пакетики с наклейками ф.и.о на заметку ))) приём Самарский никогда не забуду! Впечатления на всю оставшуюся жизнь!!! Благодарю вас за вас 💋💋💋💋💋❤❤❤❤❤до встречи! А они ещё будут:))) и не раз!

Карандаева Карина, Йошкар-Ола про Пестравский домик:
Впечатлений — море!
1. Баян, каравай, соль и песни у входа. Встречали с песнями и вкусностями, словно мы на концерт приехали, а не сами привезли.
2. Совет самоуправления и активность жильцов — это очень круто! Просто энерджайзеры какие-то, на позитиве, во всем активны.
3. Уютно и по-домашнему, нет ощущения казенности и уныния
4. Дружелюбный и про-активный персонал. Во всем помогают, заботятся, причем, с какой-то лёгкостью, что ли…

Оля Рукавцова, Самара, о поездке в Большой Толкай:
Спасибо всем за чудесную поездку. Приятно, что несмотря на то, что все волонтеры были из разных городов, всё прошло сплоченно) как одна команда. Лично меня впечатлила Тома и ее мастерство общения с лежачими подопечными! 👍

Оля Клычникова,Самара, куратор Пестравки:
Друзья. Спасибо всем огромное! Удивительно комфортная, тёплая и дружная поездка. У меня потрясающие впечатления и чувство что мы много лет знакомы) Рада что мы были вместе!

Оля Федорова о поездке в Пестравку:
Это самая потрясающая поездка. Именно сегодня пришло осознание, какое влияние Фонд и волонтёры оказывают на пансионаты. Нас встречали с караваем, гармонью и песнями (смотрите видео). Встречали, как самых близких, самых дорогих. Невозможно было сдержать слезы. Это так трогательно и ценно. Представьте, сколько проживающие и персонал готовился к нашему приезду! Сколько труда, сил и любви вложили в подготовку. Им некогда грустить и унывать, не когда хандрить и болеть. У них встреча региональных волонтеров, встреча дорогих сердцу людей. Бегают кудахтают бабушки-курочки, пытаются в тебя побольше пирожков и блинчиков утрамбовать) чаёк наливают, на перебой рассказывают про свои обновки и про совет самоуправления: «вот плита новая, теперь готовить и печь можно» Как у них все ладно, как здорово, сердце радуется.
А в дороге мы рассказывали региональным коллегам про особенности нашего подхода к делу, внимательно слушали рассказы об их опыте. Обсуждали, возникшие вопросы. Очень надеюсь, что наши наработки будут полезны, а количество бабушко и дедушколюбов и у нас, и в других регионах будет увеличиваться.

На душе пока сумбурно — готовились-готовились, а всё так быстро пролетело( И вот мы уже проводили гостей. Наш опыт, наши знания и добрые стремления разъехались в самые разные города России.

Теги: ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.