Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Как волонтеры, бабушки и дедушки из Вязьмы и Мольгино встречали Весну

25 февраля после череды праздничных дней волонтеры навестили бабушек и дедушек в Вязьме и Мольгино в Смоленской области.

25 февраля после череды праздничных дней мы не смогли удержаться и поехали в гости к нашим бабушкам и дедушкам в Вязьму и Мольгино в Смоленскую область.

Утро было серым и не предвещало ничего, кроме унылых осадков, в пути. Но, видимо, от общего радостного ожидания встречи с уже родными лицами наших ба и де, погода тоже решила изменить свое настроение и улыбнулась нам яркими лучами солнцами и обрадовала чистым голубым небом взамен серому и облачному.

По недавно сложившейся нашей традиции, в середине пути все машины сделали запланированный отдых, чтобы все волонтеры могли подкрепиться и обсудить общий план действий.

А его стоило обсудить, ведь с нами в поездку отправились Полина и баян, Лена, Вера, Катя и 3 гитары, Олег и настоящая волынка, Алина – опытный педагог по вокалу и профессиональная певица, а также добрые знакомые – волонтеры, которые уже готовы были сразу пуститься в пляс, читать стихи и подпевать «Катюшу».

И потому по приезду в Вязьму для бабушек и дедушек из лежачего отделения мы сразу организовали небольшие импровизированные мини-концерты в каждой палате, вручили сладкие гостинцы и передали приветы от тех волонтеров, кто не смог поехать с нами.

А в нашем любимом концертном зале, то есть в просторной столовой, дали концерт с песнями, танцами и загадками. Наш добрый друг — третьеклассник Иван — и Наталья читали стихи. А волонтеры, как могли, пытались уговорить студеную Зиму уступить место солнечной Весне. И дело было сделано: сдалась Зима и в свои права законно вступила Весна (пусть это случилось только у нас на сцене).

На радостях от этого зазвучала необыкновенная волынка. И все собравшиеся притихли, внимательно наблюдая за Олегом и его диковинным инструментом. Как мастерски Олег извлекал из нее звук! Затем присоединились к концерту девчонки с баяном и гитарами. Пели и вместе, и по одному. В основном, задорные и веселые песни. И, как всегда, не обошлось без озорных частушек от Полины и бабушек.

После концерта мы вручили праздничные гостинцы всем насельникам дома в Вязьме и передали персоналу все необходимые средства по уходу за тяжелобольными подопечными. И скорее засобирались в путь.

Ведь в этот день нас ждали еще в Мольгино, что в 60 км от Вязьмы, и мы помчались. В этом небольшом, но сказочном доме престарелых живет чуть больше 40 человек. Потому мы решили немного сократить наш сценарий: исполнить больше песен и просто пообщаться. Наши постоянные волонтеры радостно обнимали уже знакомых и родных бабушек и дедушек, с некоторыми из которых они поддерживают даже переписку, а новые волонтеры все удивлялись комфортным условиям этого учреждения и гостеприимству персонала.

И вот, когда за окном уже стало совсем неприлично темно, мы спешно засобирались домой. Времени, как всегда, не хватило, чтобы пообщаться и поделиться тем, что случилось в жизни каждого из нас с момента нашей последней встречи.

Но нужно было прощаться, хоть и не навсегда. Ведь 6 мая мы снова соберемся и поедем в Смоленскую область с праздничным победным концертом, будем обнимать друг друга и радоваться новой встрече!!

Сердечные СПАСИБО:

—  всем добрым людям, кто своими пожертвованиями фонду «Старость в радость» помог собрать нам сладкие гостинцы и  средства по уходу за нашим подопечным;

— нашим смелым и самоотверженным водителям: Наде, Юле, Олегу, Илье, Анне;

— нашим музыкантам, которые не  жалея голоса и инструмента, дарили большую радость всем собравшимся: Полине, Лене, Вере, Кате, Алине, Олегу;

— всем волонтерам за то, что обнимали и любили своим горячими сердцами наших ба и де;

— и, конечно, нашим бабушкам и дедушкам, всему персоналу двух домов престарелых, что каждый раз нас ждут и приглашают в гости!

 

Теги: , , ,