Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Как подписать открытку для новогоднего подарка: рекомендации

Спасибо вам, что вы собираете новогодний подарок для кого-то из наших подопечных! Вы не знаете (и мы заранее не знаем), кому он достанется. Отсюда вопросы — как же подписать открытку?

Может, вашим адресатом будет бабушка или дедушка из дома престарелых, может быть — молодой человек с инвалидностью, а может быть — старенькие люди, живущие дома в деревне, к которым дважды в неделю приходит социальный работник, потому что сами они не могут дойти до магазина и к тому же едва сводят концы с концами.

Важно, чтобы ваша открытка порадовала бы любого из этих адресатов.

Выбирая открытки, удостоверьтесь, что внутри не напечатаны неуместные пожелания или стихи (с обращением на «ты», пожеланиями домашнего уюта, любви близких и финансовых успехов). Это может ранить бабушек и дедушек, оставшихся без близких и собственного дома.

Вместо обращения можно просто поздороваться: «Здравствуйте! Поздравляю Вас с Новым годом!» Ведь мы не знаем, к бабушке ваша открытка попадет или к дедушке, либо к кому-то из инвалидов, которые попадают в дома-интернаты с 18 лет.

Пожелания – на ваше усмотрение: всегда можно желать бодрости, оптимизма, здоровья, уважения и улыбок окружающих. Ласкового солнца за окном, хороших новостей. Написать подходящие стихи из интернета – разумеется, можно.

НЕЛЬЗЯ писать о том, чтобы почаще навещали близкие (у кого-то их нет, а на кого-то бабушки и дедушки не могут повлиять, хотя тоскуют по ним), не стоит писать пожеланий «заниматься любимым делом, путешествовать, узнавать каждый день что-то новое» (некоторые и с кровати встать не могут). Также просим НЕ предлагать адресатам задуматься об их грехах и искуплении, о покаянии и тому подобном. Нравоучения и советы, как жить дальше, недопустимы.

Сказать о себе несколько слов – очень хорошо: бабушкам и дедушкам всегда интересно, кто им пишет. Буквально фразу или две-три: меня зовут …, я работаю в том или ином городе по такой-то специальности, к сожалению, не могу приехать в гости, но хочу вас поздравить…

Подписываться лучше не от лица благотворительного фонда, не от компании или учебного заведения, а своим именем.

Привлекать детей к подписыванию открыток – прекрасно, но рисунок ребенка должен быть не вместо, а вместе с открыткой, подписанной взрослым. Например: моя дочка Вика тоже хочет вас поздравить, она учится в пятом классе и очень любит родную бабушку, а вам нарисовала рисунок в подарок.

Спасибо вам за радость для бабушек и дедушек!

Теги: ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.