Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Из палаты лежачих — на сцену

Несколько лет назад, поступая на работу в Товарковский интернат для престарелых, наш культорг Людмила познакомилась со Светланой Александровной С. и Галиной Ивановной Ш. На тот момент одна из них пережила психологическую травму и была крайне осторожна даже в общении со старыми знакомыми, не говоря о том, чтобы петь песни в обществе, а вторая перенесла инсульт — почти не разговаривала и не ходила.

Реабилитация, творческие занятия и музыкальные посиделки принесли свои плоды. Теперь эти бабушки не только читают стихи на литературных вечерах, поют песни под аккомпанемент любимого гармониста Валерия Ушакова, ездят в поездки, не пугаются общества. Они принимают участие почти во всех больших концертах в интернате, выступая со сцены актового зала.

В начале августа в интернате прошла большая концертная программа «Любимые песни шансона», где вновь блеснули Светлана Александровна и Галина Ивановна. Они исполнили они песню из репертуара М. Бернеса «Шаланды, полные кефали». Необыкновенно приятный тембр голоса и ни одной фальшивой нотки, шарм и обаяние не оставили зрителей равнодушными. И в этот раз выходили и уходили со сцены артистки под бурные аплодисменты.

Сами бабушки уже не представляют себя без этого творчества. Признание публики их окрыляет и воодушевляет на новые творческие подвиги.

Нашего культорга Людмилу очень тронуло недавнее признание в том, что если бы они остались жить дома, а не в интернате, то в одиночестве одна из бабушек не окрепла бы после инсульта и вряд ли бы стала ходить. Вторая не смогла бы получать удовольствие от того, что поёт: дома она никогда не пела.

После таких признаний чувствуешь значимость своей работы, — говорит наш культорг Людмила.

Спасибо огромное вам за то, что Людмила и другие культорги и нянечки работают с нашими бабушками и дедушками. Вы дарите им уход и заботу, участвуя в проекте «один день счастья».

Теги: , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.