Июньская поездка в Бояркино и Озеры Московской области — Старость в радость Июньская поездка в Бояркино и Озеры Московской области — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Июньская поездка в Бояркино и Озеры Московской области

3 июня 2018 г. наша дружная команда старых и новых волонтеров отправилась в свое ежемесячное плановое турне в Бояркино и Озеры Московской области с песнями, танцами, подарками и персональным вниманием для каждой бабушки и каждого дедушки. 

В палатах сестринского ухода в д.Бояркино нас, как всегда, встретили с радостью и нетерпением. Там нас всегда очень ждут и, как только машины начинают подъезжать к зданию больницы, «ходячие» старички сразу собираются в холле, он же — актовый зал для концерта и общения.

В программе, как обычно, было коллективное пение, сольное исполнение, спортивная пятиминутка с шарами, но в этот раз, помимо обычной программы, зрителей ждал чудесный сюрприз — Наталья и Кирилл, профессионально исполнившие зажигательные танцы-латино. Завершилась «концертная программа» общими танцами, с участием всех, кто может ходить. Те, кто ходить не может, с не меньшим энтузиазмом танцевали сидя. 

Если случается праздник, то он должен состояться у каждого, не важно, может человек ходить или нет. Так что во время общего концерта в холле часть волонтеров посещала лежачих бабушек и дедушек с гитарами, песнями, улыбками и объятиями, чтобы порадовать их и зарядить хорошим настроением. 

В Боярикно очень сложно прощаться со стариками, очень уж там нас любят и в нас нуждаются, но наши поездки всегда состоят из посещения двух учреждений. Так что после Бояркино мы рассаживаемся по машинам и отправляемся в Озеры. Там всё не так печально,  лежачих пациентов значительно меньше, но бабушки и дедушки ждут праздника, и мы не можем обмануть их ожиданий!

В Озерах концертная программа в общих чертах повторилась, но после нее мы приготовили для наших пожилых друзей нечто необычное — совместное чаепитие с дегустацией домашней выпечки, сделанной мастерами и мастерицами нашей команды. Получилось очень  уютно и душевно, совсем по-домашнему. Чай со вкусными пирогами, зефиром, печеньем под гитарную музыку и пение, доверительные разговоры между волонтерами и жителями пансионата — чудесное завершение насыщенного событиями дня. Все  остались очень довольны подобным неожиданным финалом. Мы надеемся повторить «семейное чаепитие» в следующей поездке и, если получится, сделать его традиционным для наших встреч с бабушками  и дедушками.

Теги: , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.