История про «Комету» и футбол — Старость в радость История про «Комету» и футбол — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


История про «Комету» и футбол

Если бы вы сейчас оказались в поселке Балакирево Владимирской области, то увидели бы, как на главном футбольном поле тренируется, проверяя себя на прочность и выносливость, команда «Комета». Отрабатывая маневры с мячом, несмотря на жару и усталость, ее участники не останавливаются и стараются сделать все, чтобы уровень игры с каждым днем становился выше. А все потому, что «Комета» готовится к Всероссийским соревнованиям по мини-футболу, которые пройдут осенью в Анапе.

После тренировки отдыхать и обедать участники пойдут все вместе. И живут они, кстати, тоже вместе – в Балакиревском ПНИ. Фонд «Старость в радость» помогает этому интернату и людям, живущим в нем.

«Комета» существует уже несколько лет – в ее состав входят женщины и мужчины, имеющие инвалидность и ставшие подопечными стационара по самым разным причинам. Есть костяк команды, тренирующийся ежедневно и участвующий в соревнованиях, остальные же играют по желанию и возможности.

39-летняя Наталья Кашлинская, помимо того, что находится в основном составе, в прошлом году была признана лучшим игроком на соревнованиях, состоявшихся так же в Анапе.

Незаменимый вратарь Александр Петунин, который младше Натальи на год, признается, что футбол для него – жизнь. Настоящая, активная, интересная.

Плюсов от такого хобби очень много: во-первых, работа в команде помогает научиться слышать и понимать друг друга, во-вторых, внимательность и продумывание тактик тренирует когнитивные навыки, а физические испытания позволяют на время забыть о любых проблемах.

Желаем «Комете» достойно сыграть на соревнованиях, получить позитивные эмоции от любимой игры и от предстоящей поездки в Анапу!

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.