Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Инклюзивный бал в Талицком ППИ

Это, конечно, не про бабушек и дедушек, но, на наш взгляд, маленький шажок к тому, чтобы общество менялось. Это рассказ о достижениях и радостях молодых инвалидов, многие из которых до конца своей жизни не смогут покинуть стены пансионата и будут такими же бабушками и дедушками, к которым мы привыкли ездить.

14 апреля 2017 года в Талицком пансионате состоялся Инклюзивный бал, первый в этом городе!
К сожалению, у нас не было возможности присутствовать на этом празднике лично, но мы поучаствовали в подготовке: силами неравнодушных людей были собраны вечерние платья для бала.

Мы позволим себе процитировать впечатления одного из участников Нэлли Горбуновой (https://vk.com/id151601942):
«На мероприятие пришли волонтеры, руководители творческих коллективов г. Талицы, п. Троицкий и друзья… мы себя, то есть гр. «Домино», к таковым причисляем. Уже не первый год нас связывает тесная дружба с коллективом пансионата и его проживающими. Хочется слова благодарности сказать всему коллективу! Они помогают ребятам найти себя в спорте, в музыке, танцах, изобразительном и прикладном творчестве.
В этот день мы вместе с ребятами танцевали разные танцы: польку, вальс, полонез… и наряды девушек и юношей соответствовали такому мероприятию. Отмечу, что волонтеры Екатеринбурга подарили девушкам пансионата вечерние наряды, чему они безмерно радовались…
Несмотря на какие-то физические ограничения, они танцевали душой. Ребята понимают, что они не просто варятся в своем маленьком мире с ограниченными возможностями, а что есть и люди без инвалидности, стремящиеся к общению, танцам и жизни бок о бок с ними. Это дает им громадную поддержку, веру в себя и понимание своей нужности. Многие могут считать, что раз оказались со статусом с ограниченными возможностями здоровья, то общество теперь не примет, отторгнет, будет осуждать, жалеть, тыкать пальцем. Но именно такие мероприятия показывают, в первую очередь, нам, в том числе и окружающим, что все мы РАВНЫЕ, хоть и такие РАЗНЫЕ».

Инклюзивный танцевальный коллектив «СТЕРЕО» https://vk.com/club141625577
Inclusive Dance | Инклюзивный танец https://vk.com/inclusive.dance

Теги: ,