Главное – не опускать руки! — Старость в радость Главное – не опускать руки! — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Главное – не опускать руки!

За 41 год своей жизни Владимир Меметов мог много раз сдаться и перестать бороться за себя, и порой он и правда опускал руки и думал, что дальше будет только хуже, но жизнь буквально вытащила его и помогла поверить в себя.

Вот слышите вы слово «интернат», и многие из вас сразу представляют место серое, унылое, где люди гаснут и перестают жить по-настоящему, то бишь как все. Но нет, есть много историй, где именно интернат возрождал человека, давая возможность вновь поверить в свою нужность и не бессмысленность.

Владимир Меметов до переезда в стационарное учреждение жил один в деревенском заброшенном доме и мог бы закончить плохо, если бы не случай…

В детстве Володя часто болел, из-за количества лекарств, которые приходилось принимать, возникли осложнения, и он потерял слух. Потом была учеба в спецшколе и мечта устроиться на работу, чтобы быть как все и тоже трудиться. Но авария разрушила все – травма ног не позволяла работать, и Владимир сдался. Несколько лет длился сложный период: смерть родителей, попытка заглушить боль алкоголем, апатия и полное отчаяние.

Но, как говорится, мир не без добрых людей – директор магазина, куда часто приходил Владимир, не мог смотреть на чужую боль и решил помочь ему устроиться в Ижевский ДИПИ, которому наш фонд оказывает поддержку.

И именно там жизнь Владимира начала меняться, строиться заново и даже обрела краски. В нем проснулась любовь к рисованию. Еще он всегда готов поучаствовать в интеллектуальных играх. А пазлы – это вообще то, чем он может заниматься часами. Именно его руками собранные картины украшают холлы.

Сотрудники гордятся и радуются успехам Владимира.

Мы верим и видим, что жизнь человека может повернуться в любой момент и начаться заново, только иногда надо заметить, понять, чем можно помочь, и поверить в то, что человек этот не потерян и многое может.

И вам, друзья, говорим спасибо, ведь вместе с вами мы смотрим, замечаем и помогаем!

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.