Фотограф Юрий Гурьев — Старость в радость Фотограф Юрий Гурьев — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Фотограф Юрий Гурьев

Все началось в Кугесьском детском доме-интернате, где маленького Юру заинтересовал пленочный фотоаппарат. Тогда он еще не знал, что увлечение фото перерастет в собственные выставки, а фотография станет неотъемлемой частью жизни.

Сейчас Юрию 37 лет, уже 12 лет он живет в Карабай-Шемуршинском ПНИ, которому мы с вами помогаем, и своим примером показывает, что обстоятельства, кажущиеся непреодолимыми, можно не просто принять, но и сделать так, чтобы они не мешали заниматься тем, что нравится. К тому же и сотрудники интерната поддерживают фотографа, стараясь помогать ему развиваться в этом деле.

Например, каждое мероприятие в учреждении снимает и фотографирует Юрий, тем более что пленочный фотоаппарат давно заменила качественная и хорошая техника.

Его работами украшены стены интерната, информационные стенды, и даже на сайте стационара вы можете увидеть именно его красочные и красивые фотографии. За активное участие в общественной жизни интерната Юрий неоднократно был награжден памятными подарками от Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики.

А еще ежегодно Юрий на основе своих фотографий заказывает в типографии печатные фотоальбомы. Так собирается своего рода фотохроника, по которой видно, как меняется не только качество фотографий и растет профессионализм Юрия, но и как развивается жизнь в интернате.

Желаем Юрию удачных кадров и никогда не подводящей техники!

Теги: ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.